Вектор взаимного сотрудничества

Меморандум между Северо-Казахстанской областной ассамблеей народа Казахстана и полицейскими подписан в Петропавловске.
Департамент полиции и Северо-Казахстанская областная ассамблея народа Казахстана будут более активно сотрудничать в сферах укрепления института медиации.
Медиация – это технология альтернативного урегулирования споров с участием третьей, не заинтересованной в конфликте стороны. Единый день медиации под эгидой ассамблеи народа Казахстана прошел в здании Дома дружбы. Профессиональные и общественные медиаторы, представители ассамблеи, председатель и судьи Северо-Казахстанской области, полицейские, прокуроры, педагоги, общественники, депутаты, ветераны, то есть все заинтересованные лица собрались обсудить направления развития института медиации.
– Сегодня мы проводим день открытых дверей в рамках единого республиканского Дня медиации. У нас работает общественная приемная, наши профессиональные медиаторы давали консультации жителям нашего города. Затем у нас состоялся круглый стол. Мы сошлись во мнении: очень важно поднимать роль института медиации в нашем современном казахстанском обществе, особенно в разрешении семейно-брачных споров и конфликтов, – рассказала заведующая кабинетом медиации КГУ «Қоғамдық келісім» при Северо-Казахстанской областной ассамблее народа Казахстана Гульбахша Мусабаева.
Итогом конструктивного диалога стало подписание меморандума между департаментом полиции и ассамблеей народа Казахстана. Отныне госорганы будут чаще участвовать в совместных проектах по выработке инструментов и механизмов для продвижения медиации.
– В целях укрепления взаимодействия по всестороннему развитию и внедрению досудебного и внесудебного урегулирования правовых споров и конфликтов, способствующих снижению уровня конфликтности и созданию уровня благоприятной правовой среды, нами сегодня подписан меморандум. Векторы взаимного сотрудничества заключаются во взаимном информировании по принятым мерам в укреплении института медиации, а также в обмене положительным опытом посредством участия сторон в таких мероприятиях, как: круглый стол, научно-практическая конференция, семинары и т. д., – отметил старший инспектор управления местной полицейской службы ДП СКО подполковник полиции Сергей Земский.
В завершении мероприятия состоялось поощрение активных медиаторов из районов области и города Петропавловска.

Пресс-служба ДП СКО

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*