Изъяли новый наркотик

Наркополицейскими Восточно-Казахстанской области выявлены 3 факта сбыта новых видов психоактивных веществ под условным названием «скорость».
При проведении обыска по месту жительства у троих сбытчиков обнаружены и изъяты несколько доз синтетического наркотика, который с июля этого года внесен в список запрещенных наркотических веществ.
По вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела по статье 297 УК РК (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов).
Стоит отметить, что 5 июля 2019 года вступили в силу поправки в законодательство, позволяющие в максимально короткие сроки пополнять списки подконтрольных наркотических веществ новыми психоактивными веществами. Эти списки сейчас включают в себя все известные наркотики и их аналоги.
За первое полугодие наркополицейскими выявлено 56 фактов распространения синтетических наркотиков, в том числе 28 сбыта. Изъято 2,6 кг новых психоактивных веществ, в том числе 1799 таблеток экстази.

Пресс-служба МВД РК

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*