Щипачи в автобусах

В Актобе стражи порядка с начала года задержали 45 карманников.
На территории города Актобе зарегистрировано 385 карманных краж. Полицейскими было задержано 45 лиц, которые причастны к 59 кражам.
Карманные воры, как правило, работают на оживленных остановках и в переполненных автобусах. Чаще всего они орудуют в часы пик, то есть в утреннее время с 7:30 до 9 часов и в вечернее с 17:00 до 19:00, когда люди едут или возвращаются с работы. В основном жертвами карманников становятся женщины и девушки.
Полицейские советуют не носить кошелек и документы в полиэтиленовом пакете, в заднем кармане брюк. Также стоит обращать внимание на людей, старающихся плотно приблизиться к пассажирам в транспорте.
Для профилактики карманных краж на остановках и в автобусах полицейские расклеивают предупреждающие плакаты «Берегитесь карманного вора». Также с охранниками торговых домов, работниками ТОО «Автопарк» и «Троллейбусный парк» организована работа по недопущению данных видов преступлений. Разработаны и размножены буклеты «Осторожно: карманный вор» с фотографиями 78 лиц, занимающихся этим промыслом либо состоящих на учете.
На специализированном учете в Департаменте полиции Актюбинской области состоят 100 лиц по категории «Карманный вор», в 2019 году поставлено 20 лиц.

Пресс-служба ДП Актюбинской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*