НЕТ бытовому насилию

Для оздоровления криминогенной обстановки, недопущения преступлений в сфере семейно-бытовых отношений на территории города Нур-Султана сотрудники полиции провели республиканское профилактическое мероприятие «Быт».
Сотрудниками полиции ДП г. Нур-Султана совместно с представителями ЧФ «Қорғау-Астана» в КГУ «Кризисный центр «Үміт» проведен круглый стол на тему «Причины и условия, способствующие бытовому насилию». Вместе с этим прошла встреча, где получатели услуг данного центра обсудили имеющиеся проблемные вопросы.
Кроме того, с представителями частного фонда «Қорғау-Астана» и Кризисного центр-приюта для лиц, попавших в сложную ситуацию вследствие насилия или угрозы насилия, для жителей и гостей столицы в зданиях железнодорожного вокзала станции «Астана-1» и автовокзала «Сапаржай-Астана» были организованы «общественные приемные» под названием «Мы против насилия!».
В рамках мероприятия была оказана юридическая, психологическая помощь нуждающимся гражданам по сохранению брака и семьи, коррекции взаимоотношений между супругами и должному исполнению родительских обязательств по воспитанию несовершеннолетних детей. Среди прохожих распространялись брошюры и буклеты по вопросам противодействия насилию и дискриминации женщин и детей. Роздано более 400 буклетов. За период проведения мероприятия проконсультировано более 350 человек.

Пресс-служба УМПС ДП г. Нур-Султана

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*