Непосредственный контакт с гражданами

В республиканской общественной приемной партии «Нур Отан» министр внутренних дел генерал-лейтенант полиции Ерлан Тургумбаев провел прием граждан по личным вопросам. Он заверил, что каждое обращение будет взято на контроль.
В ходе приема граждане обратились к Ерлану Тургумбаеву с просьбой о разрешении полноты, качества и сроков расследования уголовных дел, а также с благодарностями к министру и сотрудникам по решению проблем.
Жители Алматы, Шымкента, Павлодара, Западно-Казахстанской области рассказали о своих проблемах по видео-конферен-связи. Представители этих областей напрямую обратились к министру с насущными проблемами, выразив надежду на то, что их вопросы найдут правильное решение. Данная встреча проходила в онлайн-режиме, поэтому руководители и ответственные лица областных департаментов держали ответ перед министром по поднятым проблемам и вопросам. Министр заверил, что все высказанные вопросы будут на повестке дня и его непосредственном контроле.
– Мы всегда будем действовать в тесном контакте с людьми. Защищать права человека – наша святая обязанность. Они не должны терпеть своеволие и неграмотность полицейских. Полицейский должен быть щитом для граждан, а не дубиной. Не позволим полицейскому использовать свою должность для корыстных целей. Те, кто не будет уделять должного внимания проблемам и нуждам простого гражданина, кто будет попирать права человека – будут строго наказаны. Вот для этих целей мы проводим подобные встречи. А теперь мы хотим выслушать вас. У кого какие вопросы, говорите, будем работать над их решением, – сказал министр.
По словам советника министра внутренних дел Нурдильды Ораза, к министру обратились около 50 человек из различных регионов. К примеру, жители из Павлодара и Алматы обратились по вопросу прекращения уголовных дел, жалоб на действия следователей. Официальный представитель ведомства отметил, что в то же время многие граждане задают министру вопросы, которые относятся к Генпрокуратуре и суду, то есть находятся вне компетенции МВД.
– Как вы видите, на сегодняшнюю встречу с министром записалось очень много людей. Они не только из Нур-Султана, представители многих областей высказали свои проблемы. Было задано большое количество разных вопросов, затрагивающих самые различные темы. Это неправильное ведение и решение уголовных дел, были также рассмотрены заявления на противоправные действия сотрудников органов внутренних дел. Отдельно хочу сказать, что многие граждане высказали слова благодарности за грамотные действия сотрудников полиции в тех или иных случаях. Это показывает, что мы действуем открыто, тесно взаимодействуем с гражданами, – отметил Н. Ораз.
Жительница Экибастуза Сауле Оскенова, пришедшая с личным вопросом, сказала:
– Министр пригласил меня в частном порядке. Я говорила о своей проблеме с глазу на глаз. Теперь я абсолютно убеждена, что проблема будет решена. Ерлан Тургумбаев доказывает, что открыто работает с людьми. Это можно заметить по тому, сколько людей здесь собралось, – сказала она.
Во время приема министр внутренних дел отметил, что рассмотрение обращений и решение проблем граждан является приоритетом для Министерства внутренних дел. Ни одна жалоба или обращение граждан не останется невысказанной.
Министр также отметил, что он открыт для публики не только для принимающей стороны. Прием граждан под руководством министерства проводится еженедельно.

Ботагоз ШАЙХИНА,
фото Бека ИМЕКЕШОВА

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*