Обсудили новые подходы

По поручению министра внутренних дел Республики Казахстан Ерлана Тургумбаева в Шымкент прибыл с рабочим визитом начальник Департамента кадровой политики МВД РК полковник полиции Айдар Сайтбеков.
В учебном центре МВД РК имени Бауыржана Момышулы полковник полиции встретился с руководством ДП Шымкента, Департамента по чрезвычайным ситуациям, Департамента уголовно-исполнительной системы, Департамента полиции Туркестанской области, управления специализированной службы охраны и ведомственных учебных заведений.
В ходе встречи обсуждены новые подходы в работе кадровых служб органов внутренних дел, в том числе усовершенствованный формат подготовки сотрудников и обучения, оптимизация учебных заведений в рамках реализации Дорожной карты по модернизации органов внутренних дел.
В рамках рабочей поездки начальник департамента кадровой политики министерства посетил родителей сотрудника Тайыра Шералиева, погибшего при исполнении служебных обязанностей. Полицейская деятельность – трудная и опасная работа, требующая большой терпимости, честности и справедливости. Тайыр – герой мирного времени, и его поступок является образцом для подражания. Встреча прошла в теплой обстановке. Сайтбеков от имени министра выразил благодарность родителям героя за воспитание такого сына. Родители Тайыра поблагодарили Сайтбекова за внимание со стороны министра и руководства МВД.
Заместитель начальника Департамента полиции г. Шымкента Алмас Амзеев, начальник управления собственной безопасности Р. Тунгышбаев и руководитель проекта «Шымкент – адалдық алаңы» Ерасыл Толебаев провели совещание, в котором приняли участие сотрудники полка патрульной полиции управления местной полицейской службы.
На данном мероприятии были рассмотрены вопросы стабилизации дисциплины личного состава, недопущения коррупции, обеспечения дорожной безопасности.
В ходе встречи Айдар Сайтбеков поблагодарил инспектора полиции Нуржана Омарова, который задержал преступника, хотя его жизни грозила опасность. Напомним, 17 октября 2018 года Нуржан Омаров в ходе несения службы получил ножевые ранения от преступников. В результате ему нанесены тяжелые телесные повреждения. Но, несмотря на это, сотрудник полиции остается в строю и продолжает службу. От имени министра внутренних дел начальник Департамента кадровой политики полковник полиции Айдар Сайтбеков поблагодарил сотрудника полиции Омарова за добросовестную работу и вручил ему именные часы.
В завершении рабочей поездки полковник полиции провел встречу с личным составом управления полиции Аль-Фарабийского района Департамента полиции г. Шымкента. Во встрече приняли участие руководитель проекта «Шымкент – адалдық алаңы» Ерасыл Толебаев и член Национального совета общественного доверия при Президенте РК, юрист Айгуль Орынбек. В ходе беседы полковник полиции рассказал о важности установления обратной связи между сотрудниками полиции и населением.
– Быть сотрудником полиции – это большая ответственная работа, в которой нет права на ошибку. Каждый сотрудник полиции должен быть патриотом, это очень важно, потому что сотрудник, принимая присягу, должен четко показать, что он человек, который несет персональную ответственность за спокойствие и безопасность граждан. Мы обязаны служить народу Казахстана, иногда даже ценой своей жизни. Мы надеемся, что подобные встречи найдут свое продолжение, – сказал начальник Департамента кадровой политики МВД РК.
В заключение Айдар Сайтбеков дал положительную оценку работе сотрудников Департамента полиции города Шымкента и пожелал успехов в работе.

Пресс-служба ДП г. Шымкента

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*