Проявили героизм и мужество

28 июля старший инспектор столичного департамента полиции Руслан Саидов и специалист-спасатель центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда Дмитрий Инкин вызволили из воды двух девушек, которые тонули на р. Ишим по трассе Нур-Султан – Караганда.
В тот день в зоне отдыха «Причал» проходил ежегодный фестиваль бардовской песни. Недалеко от этого места отдыхала группа в составе 15 человек. Одна из крупных компаний оказала спонсорскую помощь для этой группы молодых людей, у которых были проблемы со здоровьем. Девушка по имени Асель решила искупаться, вошла в воду и вдруг неожиданно стала тонуть.
Ей на помощь бросилась Фируза, но от холодной воды у нее судорогой свело ногу. На крики девушки резко отреагировал спасатель Дмитрий Инкин. Он бросился на помощь Асель. Не думая о последствиях, нырнул в воду и успел ее вытащить, другой девушке помог Руслан Саидов.
– Я успел только скинуть обувь и как был в одежде, так и бросился в воду. Девушки не умели плавать, но зашли далеко вглубь реки. Одна из них наглоталась много воды, я ее стал вытаскивать на берег, вторую девушку спас Дмитрий. Сразу стали оказывать первую медицинскую помощь. Позвонили 103, вызвали работников скорой помощи. Потом каждые полчаса узнавали о состоянии девушек. Через два часа они пришли в себя, одна из них, которую я вытащил из воды, Фируза Кудайбергенова, горячо нас благодарила. Думаю, что никакого особого геройства я не совершал, просто выполнял свои обязанности, – сказал Р. Саидов.
О себе Руслан рассказывает неохотно. Он родом из Узбекистана. В 2002 году переехал в Кызылорду, поступил в КГУ им. Коркыт-ата на юридический факультет. В 2009 году устроился на работу в полк патрульной полиции столицы. С 2011 года работает старшим инспектором специального отряда быстрого реагирования. Женился со временем, воспитывает двух детей.
– На семью практически не остается времени, но мои домочадцы знают, что у меня очень ответственная и важная служба, ведь мы стоим на охране безопасности граждан и стараемся честно и добросовестно выполнять свой долг и поставленную перед нами задачу, – говорит Руслан.
Аким города Нур-Султана наградил Р. Саидова и Д. Инкина, поблагодарив за проявленный героизм и мужество.
– Вы за секунды приняли решение. Спасать из воды – не прямая обязанность полицейского, но вы оказались в нужном месте в нужное время. Ваш героический поступок будет примером для всех остальных. Желаю вам успехов, достойной службы, достигайте высот по карьерной лестнице и в семье, – сказал А. Кульгинов.

Ботагоз Шайхина,
фото пресс-службы ДП г. Нур-Султана

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*