Рейд в аномальную жару

Полицейские Жамбылской области усилили профилактические мероприятия по недопущению трагедий на воде.
Аномальная жара накрыла Жамбылскую область. Народ в массовом порядке потянулся к воде, соответственно, значительно прибавилось работы у полицейских.
Сотрудники ювенальной полиции управления полиции города Тараза активизировали профилактическую работу по разъяснению и соблюдению правил купания в водоемах области. Однако не все прислушиваются к полезным советам, которые могут спасти не одну жизнь. К сожалению, основными причинами гибели людей являются игнорирование элементарных правил безопасности и здравого смысла, купание в необорудованных местах в состоянии алкогольного опьянения, отсутствие должного контроля за детьми. В результате безответственного отношения взрослых к себе и своим детям с начала купального сезона в области утонуло 13 человек, в том числе восемь несовершеннолетних в возрасте от 8 до 15 лет.
С начала купального сезона профилактическими рейдами были охвачены 36 бассейнов областного центра, в отношении администрации 5 бассейнов составлены административные протоколы по ст. 132 ч. 1 КоАП РК.
Между тем жара не спадает, а полицейские продолжают проводить регулярные рейды.

Пресс-служба ДП Жамбылской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*