Обстановка в районе стабильная

В Алматинской области полицейские Коксуского района отчитались перед населением о проделанной работе.
Встреча стражей правопорядка состоялась в ДК села Балпык би Коксуского района Алматинской области, где перед сельчанами отчитался начальник отдела полиции Коксуского района Рамиль Гимадиев. Во встрече приняли участие заместитель акима Коксуского района Нурдаулет Кененбаев и начальник областного департамента полиции генерал-майор Мурат Урумханов.
В ходе встречи глава районной полиции охарактеризовал обстановку в регионе как стабильную и дал положительную оценку работе полицейских, отметив, что по итогам 6-ти месяцев текущего года на 18,2 % снизилась общая регистрация преступлений. При этом их раскрываемость, в сравнении с прошлым годом, улучшилась. Принятыми мерами удалось сократить количество краж чужого имущества, фактов скотокрадства, автоугонов.
В целях повышения эффективности работы по раскрытию неочевидных преступлений глава районной полиции предложил активнее использовать сети видеонаблюдения, положительно влияющие как на профилактику правонарушений, так и на раскрытие. В связи с этим полицейские рекомендовали сельчанам, в том числе предпринимателям, установку камер видеонаблюдения у себя в квартирах, частных домах, а также на хозяйственных объектах. В ходе встречи была затронута тема усиления борьбы с кражей скота, где в большинстве случаев усматривается халатный подход к сбережению имущества. Сараи и загоны, предназначенные для содержания живности, не всегда оснащены крепкими заборами, запирающими устройствами. Много скота теряется с пастбищ и отгонов. Основной проблемой в раскрытии скотокрадств является позднее обращение в полицию.
Полицейские еженедельно совместно с ветеринарной инспекцией проводят рейдовые мероприятия по незаконной перевозке скота и мясопродуктов без соответствующих документов. С начала года было выявлено 45 фактов перевозки скота без соответствующих документов, по результатам которых в отношении хозяев скота составлено 29 административных протоколов и наложены штрафы на общую сумму около 1,5 млн тенге. Проводятся рейдовые мероприятия по выявлению бесхозного скотопоголовья, помещаемого на так называемые штрафные загоны. На трех отгонных участках силами местных жителей организована охрана скота в круглосуточном режиме. Кроме того, совместно с сельскими акиматами проводится работа по заключению трехсторонних договоров (акимат – скотовладелец – пастух). В настоящее время составлено 147 таких договоров, где общее число скота составляет около 2671 голову. Необходимо также продолжать работу по приобретению сторожевых собак, таврированию и клеймению каждой головы. Для повышения мобильности и улучшения связи с населением при поддержке акима района построено 9 участковых пунктов полиции, совмещенных с жильем. Каждый участковый пункт оборудован телефоном, компьютерной техникой и необходимой мебелью.
В целях воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине, законопослушности в сентябре текущего года в Жарлыозекском сельском округе на базе средней школы им. М. Сенгербаева будет введен в действие кадетский класс. Как показывает практика, это позволит укрепить дисциплину среди несовершеннолетних, а также повысит их ответственность и успеваемость.
С целью приближения полиции к местному населению в этом году был построен «Фронт-офис». В свою очередь заместитель акима района Н. Кененбаев отметил положительную работу районной полиции и вручил полицейским квадракоптер, который поможет стражам порядка вести наблюдение и осмотр территорий с высоты птичьего полета.
Итоги встречи подвел руководитель областной полиции Мурат Урумханов, который подробно охарактеризовал оперативную обстановку в области, остановившись на проблемных вопросах, и ознакомил присутствующих с основными направлениями работы полиции. М. Урумханов заострил внимание на программе «Соседский присмотр – нулевая терпимость», по которой в текущем году в Коксуском районе от граждан поступило 235 звонков-сообщений, по каждому из которых приняты соответствующие меры.
Полицейские заверили сельчан, что обеспечат общественную безопасность и приложат все усилия по наведению правопорядка в регионе.

Азат БОРАНГАЗИЕВ,
г. Талдыкорган

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*