Повысился уровень раскрываемости преступлений

Департамент полиции Западно-Казахстанской области занимает 3 место по раскрываемости в республике. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности начальника Департамента полиции области полковник полиции Серик Суйнбаев.
Он рассказал, что благодаря совместной работе с исполнительными, правоохранительными и другими органами, а также всеми институтами гражданского общества по организации практических мероприятий по обеспечению профилактической деятельности и реализации принципа нулевой терпимости к правонарушениям мы достигли позитивных изменений в борьбе с преступностью, обеспечении правопорядка и безопасности граждан.
По словам Серика Суйнбаева, общее количество зарегистрированных преступлений по области уменьшилось на 5 %, а уровень преступности на 10 тысяч населения сократился на 8 позиций. Достигнуто снижение числа особо тяжких преступлений на 10 % и преступлений средней тяжести – на 15 %.
Количество убийств сократилось на 37 %, угонов – на 6 %, краж – на 15 %, в том числе квартирных – на 23 %, скотокрадств – на 7 % и сотовых телефонов – на 10 %.
Принятыми мерами профилактического характера удалось снизить количество преступлений, совершенных в общественных местах, – на 11 %, на улицах – на 21 %, несовершеннолетними – на 10 %, ранее судимыми – на 15 %, в группе лиц – на 31 %, в состоянии опьянения – на 3 %.
В отчетном периоде общая раскрываемость преступлений повысилась на 2 % и составляет 70 %. По данному показателю ДП ЗКО занимает 3 место по республике.
Аналогично повысился уровень раскрываемости преступлений небольшой тяжести, а также разбоев, грабежей, хулиганств, краж, в том числе тяжких их видов и тяжких видов мошенничеств.
Достигнута стопроцентная раскрываемость причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований и вымогательств.
В ходе проведения специальных и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции ЗКО за совершение краж было задержано 1087 лиц и 48 преступных групп. Из категории «прошлых лет» раскрыто 149 краж.
В текущем году было похищено 423 головы скота (из них 194 лошади, 84 крупного рогатого скота, 142 овцы и мелкого рогатого скота).
Принятыми мерами владельцам возвращено 224 головы скота, или 53,0 % (в т. ч. 83 лошади, 42 КРС, 99 овец и мелкого рогатого скота).
Всего в ходе проведения специальных и оперативно-розыскных мероприятий за совершение краж скота было задержано 87 лиц и 13 преступных групп.
Зарегистрировано 291 наркоправонарушение, из них 15 фактов незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере, 5 фактов культивирования наркосодержащих растений. Ликвидировано 2 наркопритона. Из незаконного оборота изъято более 8 кг наркотических средств и психотропных веществ.
По итогам 4-х акций «Приемная на дороге» сотрудники полиции ДП ЗКО проконсультировали 2121 гражданина, в том числе 1982 гражданина, прибывших на места проведения акций, и 49 по телефону горячей линии, а также 90 обращений на приемах во дворах жилых комплексов.
В завершение пресс-конференции спикер ответил на вопросы представителей средств массовой информации.

Пресс-служба ДП ЗКО

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*