Фактор воспрепятствования преступности

В центре нефтяной столицы состоялась церемония открытия стационарного пункта полиции.
Выступивший на открытии первый заместитель акима области Серик Шапкенов отметил, что благодаря таким пунктам участковые инспекторы полиции поддерживают тесное взаимодействие с населением в прикрепленных им территориях. Они способствуют незамедлительному прибытию полиции в случае необходимости, создают возможности для оперативного противодействия любым правонарушениям.
– Уровень развития любого региона определяется стабильностью общественного порядка и обеспечением прав граждан. Отмечу, что местный акимат в полной мере реализует поручение Президента в этом направлении и немало делается для укрепления престижа органов. Надеюсь, что поддержка, наподобие сегодняшней, позитивно повлияет на честное, беспрепятственное выполнение ими своих обязательств перед населением, – сказал С. Шапкенов.
По словам прокурора области Халидуллы Дауешова, в рамках проекта такие стационарные пункты полиции будут размещаться в местах, открытых для обзора, удобных для населения, соответствующих требованиям безопасности населения и сотрудников полиции.
– Проект подготовлен местными исполнительными органами и органами прокуратуры совместно. Пункт оснащается картой преступности, современным оборудованием, компьютером и специальной базой МВД РК. В будущем круглосуточная работа таких пунктов станет одним из факторов воспрепятствования преступности. Обеспечивается оперативное противодействие любому правонарушению, общественный порядок в областном центре, – сказал прокурор города Атырау Аршат Тайтуллин.

РСК Атырауской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*