Развитие спортивного потенциала

Проводить ежегодную летнюю спартакиаду среди осужденных, отбывающих наказание в подразделениях Департамента УИС по г. Нур- Султану, совместно со столичным управлением культуры и спорта стало доброй традицией.
Спорт – составная часть физической культуры, средство и метод физического воспитания, основанный на использовании соревновательной деятельности и подготовке к ней, в процессе которой сравниваются и оцениваются потенциальные возможности человека.
В стенах учреждения ЕЦ-166/10 была проведена ежегодная спартакиада среди осужденных, где приняло участие около 150 осужденных, которых разделили на команды под названиями «Джентельмены», «Тимуровцы», «Барыс», в том числе одна команда из числа представителей женского отряда под названием «Атлантис».
Состязались осужденные между собой по таким видам спорта, как футбол, волейбол, перетягивание каната, поднятие гири и национальный вид спорта «Асық ату».
С приветственным словом к участникам обратился начальник данного учреждения подполковник юстиции Бауыржан Журсинов, а также инспектор группы воспитательной и социально-психологической работы среди осужденных майор юстиции Актоты Бекенова.
В качестве судейского состава были приглашены представители управления культуры и спорта города Нур-Султана.
Все участники соревнований проявили себя на всех этапах спартакиады весьма успешно и по праву заслужили призы и зрительские симпатии.
В результате упорных состязаний были определены победители, которые были награждены почетными грамотами и ценными подарками.
Первое место в состязании по мини-футболу и волейболу заняла команда «Тимуровцы», в перетягивании каната сильнее всех оказалась команда «Беркут». В поднятии гирь весом 16 кг лидирующую позицию занял осужденный В. Бонаренко, в национальной игре «Асық ату» первое место занял осужденный К. Бекен, в соревнованиях по армрестлингу весом до 70 кг сильнейшим оказался П. Писарев, в весовой категории более 70 кг одержал победу осужденный В. Дурдыметов.
Организация досуга путем проведения подобных масштабных мероприятий положительно влияет на исправление осужденных, развитие спортивного потенциала, которые являются принципами уголовно-исполнительного законодательства Республики Казахстан.

А. БЕКЕНОВА,
Департамент УИС по г. Нур-Султану

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*