Сильнейшие мастера рукопашного боя

Двойное золото чемпионата Азии по рукопашному бою завоевали восточноказахстанские полицейские.
В Усть-Каменогорске на перроне желездорожного вокзала с цветами, плакатами и с большой гордостью коллеги и родные встретили абсолютных чемпионов Азии по рукопашному бою.
В составе сборной Казахстана выступали 15 спортсменов, двое из которых являются сотрудниками учебно-тренировочного взвода Департамента полиции Восточно-Казахстанской области – капитаны полиции Асылбек Смаилов и Айбек Саметаев. Стражи порядка неоднократно представляли честь страны на международных аренах.
На чемпионате Азии по рукопашному бою восточноказахстанские атлеты стали лучшими дважды. В весовой категории 80 кг Асылбек Смаилов и в весовой категории 85 кг Айбек Саметаев, уверенно одолев всех своих соперников, завоевали две золотые медали.
Первенство проходило в Чолпан-Ате (Кыргызстан), в турнире приняли участие сильнейшие мастера рукопашного боя из 12 стран Азиатского континента. Открытый чемпионат проходил среди мужчин и женщин. В чемпионате приняли участие около 130 участников.
Как делятся абсолютные призеры чемпионата по рукопашному бою Асылбек и Айбек, принимать участие на международных турнирах по-своему ответственно и почетно. Кроме этого, на мероприятиях такого уровня приобретаешь новые навыки, улучшаешь приемы и знакомишься с коллегами из разных стран.
Чемпионы признаются, что решающую роль в соревнованиях играет подготовка, на которую ввиду занятости не всегда хватает времени. Но главное – есть огромное желание совершенствоваться в спорте. В единоборстве стражи порядка около 15 лет.
По итогам чемпионата в общекомандном зачете абсолютным призером стал Казахстан, второе место заняла сборная России, а третье – Кыргызстан.
Восточноказахстанские полицейские уже приступили к исполнению основных служебных обязанностей. После небольшого отдыха призеры возобновят тренировки и начнут готовиться к следующим международным стартам.

А. НУРГАЗИНА,
пресс-служба ДП ВКО

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*