На службу в полицию с дипломом юриста

В традиционном мероприятии – церемонии вручения дипломов студентам университета «Кайнар» г. Алматы – приняли участие заместитель начальника Алматинской академии МВД Республики Казахстан имени Макана Есбулатова полковник полиции Е. Бимолданов, начальник отдела кадровой работы майор полиции К. Сарыбаев и старший инспектор по особым поручениям управления кадровой политики Департамента полиции г. Алматы подполковник полиции Р. Боранбаев.
Ректор университета «Кайнар» академик Е. Омаров, выступая на торжественном мероприятии, поздравил студентов с окончанием университета, отметив важность работы в соответствии с избранной профессией. Это остается актуальной проблемой для многих молодых специалистов, которые, имея дипломы, не работают по специальности. Сделав правильный выбор профессии, необходимо эффективно развиваться и применять свои знания на практике.
Поздравив студентов с этим замечательным событием – получением дипломов – заместитель начальника Алматинской академии МВД РК им. Макана Есбулатова рассказал о позитивных изменениях в подготовке кадров в ведомственных организациях образования МВД и в целом о мерах, которые предпринимаются в рамках Дорожной карты по модернизации органов внутренних дел Республики Казахстан на 2019-2021 годы, принятой в соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 27 декабря 2018 года.
Отмечая цели и задачи модернизации ведомственного образования, Ержан Малаевич подчеркнул, что они рассматриваются как приоритетные направления широкомасштабного реформирования органов внутренних дел.
Разъясняя выпускникам университета «Кайнар» новшества, он отметил, что на базе образовательных учреждений МВД Республики Казахстан в настоящее время проводятся трех- и шестимесячные курсы начального специального обучения юристов, окончивших высшие учебные заведения, что дает им право на дальнейшее трудоустройство в органы внутренних дел. Призывая выпускников к поступлению на службу в полицию, Е. Бимолданов отметил, что государство стремится сделать работу сотрудника полиции достаточно престижной и востребованной, предпринимая меры по увеличению заработной платы и предоставлению социальных гарантий.
– Сегодня у молодежи, желающей связать свою жизнь со службой в органах внутренних дел, есть хорошие перспективы. Мы надеемся, что в полицию придет молодое, энергичное пополнение, наиболее достойные, честные, волевые патриоты своей страны, которые способны взять на себя высокую ответственность – защищать покой граждан и стабильность в обществе.
При этом было отмечено, что предпочтение будет отдаваться тем кандидатам, которые готовы профессионально и результативно работать, ведь реформирование системы МВД требует от каждого сотрудника высокой самоотдачи, работоспособности, целеустремленности, выдержки и решительности.
Старший инспектор по особым поручениям управления кадровой политики ДП г. Алматы подполковник полиции Р. Боранбаев остановился на правилах и порядке поступления на службу в органы внутренних дел, рассказал о современном социальном положении сотрудников полиции и оказании им государственной поддержки.
В ходе состоявшегося диалога студенты интересовались подробностями службы в полиции, специальностями. Для более четких представлений им были розданы информационные буклеты с необходимой информацией об академии.

Пресс-служба
Алматинской академии МВД РК
им. М. Есбулатова

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*