Путь в новую жизнь

Образование в современном обществе рассматривается как приоритетное направление деятельности государства. В отношении осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы СКО, оно выступает, согласно уголовно-исполнительному законодательству, одним из основных средств исправления осужденных.
Главная задача и цель обучения осужденного – сделать из оступившегося человека полноценного члена современного общества; помочь людям осознать свою значимость и полезность, дать им профессию для жизни на свободе.
Основное направление профессиональных колледжей – обучение квалифицированных специалистов в исправительных учреждениях по таким специальностям, которые будут востребованы в современном мире.
В исправительных учреждениях ЕС-164/3, /6, /8 Департамента УИС по СКО прошло долгожданное событие для 140 выпускников профессиональных колледжей – прозвучал последний звонок. В торжественной обстановке в присутствии администрации учреждений и представителей колледжей были вручены дипломы о получении профессий.

А. Ан,
ДУИС по СКО

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*