Не оставил граждан в беде

В адрес начальника отдела полиции Камыстинского района поступило благодарственное письмо от жителя города Уральска Западно-Казахстанской области. В письме гражданин Данияр Шаймардан благодарит участкового инспектора капитана полиции Ануара Жаркумбаева за оказанную помощь.
Житель Уральска на автомашине возвращался домой с города Нур-Султана с пожилыми родителями, братом и племянницей. Путь был неблизкий и составлял более 1300 километров.
– Около полуночи из-за плохой видимости примерно на середине пути, на территории Камыстинского района, произошло столкновение с лесным животным. От удара на автомашине был поврежден бампер и пробит радиатор. Было очень темно. Добраться до ближайшего населенного пункта мы не могли. Прошло несколько часов, как мы простояли, – рассказал Д. Шаймардан.
В это время по дороге ехал участковый инспектор капитан полиции А. Жаркумбаев. Увидев автомобиль на обочине, полицейский остановился и спросил, нужна ли помощь.
Страж порядка, оценив ситуацию, решил прежде всего отправить пожилых людей и ребенка. Остановив автомашину, которая направлялась в город Уральск, попросил довезти пассажиров.
Неисправную машину участковый помог отбуксировать до ближайшего населенного пункта, а водителя и его брата устроил на ночлег.
Не оставаясь безучастным в дальнейшей судьбе жителей ЗКО, капитан полиции на следующий день помог эвакуировать аварийный транспорт на автовозе в город Уральск.
– От имени своих родителей, которые благополучно добрались до дома, и от себя хотел бы выразить благодарность полицейскому в оказании большой помощи. Капитан А. Жаркумбаев не оставил нас в беде. Спасибо за неравнодушие! – закончил свое письмо Данияр Мухитович.

А. БАЛГАБАЕВА,
ДП Костанайской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*