Переход на сервисную модель

В Аягозском районе ВКО открыт новый центр по оказанию государственных услуг, оказываемых органами внутренних дел населению.
На инаугурации Президента Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев в своей речи назвал 10 основных направлений работы по развитию экономики страны, улучшению благосостояния населения и решению острых социальных проблем.
Он отметил, что полицейские в своей работе непосредственно соприкасаются с гражданами, поэтому необходимо в рамках проводимой реформы организовывать работу с населением четко и системно. Необходимо повышать уровень доверия граждан к ОВД, для этого полиция должна быть более открытой.
Сегодня полиция переходит на сервисную модель, в каждом городском и районом подразделении области функционируют фронт-офисы, а для качественного и оперативного оказания государственных услуг открываются специальные центры.
В 2018 году в полицию Аягозского района обратилось более 17 тысяч жителей по вопросам оказания государственных услуг, а за 5 месяцев текущего года – уже 16 тысяч. Всего районным отделом полиции оказывается 24 государственные услуги.
С учетом требований времени по инициативе руководства отдела полиции при непосредственной поддержке акима района Дилдабека Тажибаевича под оборудование центра выделено административное здание площадью 340 квадратных метров.
В новом центре сотрудниками миграционной службы будут оказывать 18 видов услуг. Здесь будут решаться вопросы регистрации и документирования граждан, выдаваться адресные справки. Помимо граждан Казахстана в данный центр могут обращаться иностранные граждане, лица без гражданства и беженцы для оформления необходимых документов, подтверждающих законность их нахождения в Казахстане.
Также в центре будут выдаваться разрешения на приобретение и хранение огнестрельного оружия, комиссионную продажу оружия и боеприпасов, оформляться документы на открытие и функционирование стрелковых тиров и стендов.
Помимо этого выделено помещение для службы административной практики, участкового инспектора полиции и службы пробации, которыми будет осуществляться прием граждан по интересующим их вопросам.
Теперь любой гражданин сможет в комфортных условиях получить качественные государственные услуги за одно посещение по принципу одного окна, а интеграция информационных систем позволит перейти к комплексному оказанию услуг по принципу одного заявления.
Центр оказания государственных услуг в Аягозе – второй по области после г. Усть-Каменогорска. Открытие данного центра положительно скажется на оперативности и качестве оказания услуг населению.

Пресс-служба ДП ВКО

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*