В память о героях

На базе войскового стрельбища «Акжар» воинской части 6655, дислоцируйщейся в городе Актобе, прошло первенство войск Национальной гвардии РК по пулевой стрельбе из штатного оружия, посвященное погибшим при исполнении воинского долга 5 июня 2016 года.
Напомним, что 5 июня 2016 года группа экстремистов в количестве 18 человек напала на два оружейных магазина г. Актобе, а также попыталась завладеть складом вооружения, находящимся на территории воинской части.
Эти соревнования прошли в рамках программы 17-й Спартакиады по военно-прикладным видам спорта.
В соревнованиях приняли участие команды «Орталық» из Караганды, «Батыс» из Уральска, «Оңтүстік» из Алматы, «Шығыс» из Усть-Каменогорска, Военного института Национальной гвардии из Петропавловска и воинская часть 5573 из столицы.
Пулевая стрельба является олимпийским и военно-прикладным видом спорта. Ведь при занятиях пулевой стрельбой вырабатываются такие волевые качества, как целеустремленность, настойчивость, выдержка, самообладание.
В начале турнира участники и гости исполнили гимн Республики Казахстан, а затем в память о жертвах теракта возложили цветы к установленному на территории части мемориалу, а также почтили память погибших гвардейцев минутой молчания.
В торжественном открытии турнира принял участие начальник службы физической подготовки и спорта главного командования Национальной гвардии РК полковник Александр Апасов, командир воинской части 6655 подполковник Мирас Турдалин, начальник службы физической подготовки и спорта РгК «Батыс» подполковник Руслан Жакупеков, председатель Совета ветеранов воинской части 6655 подполковник запаса Салимгерей Кабылов. Представители взаимодействующих органов и общественности пожелали спортсменам здоровья и удачи в соревнованиях, а также спортивного долголетия.
Среди почетных гостей присутствовали участники событий 5 июня 2016 года, военнослужащие воинской части 6655, которые проявили храбрость и мужество в противостоянии с террористами.
– Пулевая стрельба играет определенную роль как в физическом, так и в морально-волевом становлении воина. У военнослужащих при занятии стрельбой развиваются такие качества, как психологическая активность, внимание, эмоциональная устойчивость, волевые усилия. Ежедневно наши военнослужащие с оружием в руках выходят на выполнение служебно-боевых задач по охране общественного порядка в городе, охране колоний, конвоированию осужденных. Данный вид спорта необходим для несения службы, – отметил главный судья первенства Александр Апасов.
Турнир проводится в войсках Нацгвардии третий год подряд. До этого два года турнир проходил на первенство войск по самбо. Основная цель увековечивание памяти героев, погибших при исполнении воинского долга, воспитание патриотических чувств у подрастающего поколения.
На войсковом стрельбище спортсмены состязались на трех площадках для стрельбы по нескольким видам спорта. Стрельбы производились из пистолетов Макарова и из автомата Калашникова.
По итогам трехдневных захватывающих поединков определились лучшие команды среди участников.
В общекомандном зачете первое место заняла сборная Петропавловского военного института Национальной гвардии РК, серебро получила команда РгК «Батыс», третье место – команда РгК «Шығыс».
В командном соревновании в составе войскового наряда: 1 место заняла сборная Военного института, 2 место досталось команде РгК «Батыс», а 3 место – команде РгК «Шығыс.
Все победители и призеры награждены кубками, медалями, грамотами и ценными подарками главнокомандующего Национальной гвардии Республики Казахстан.

Пресс-служба РгК «Батыс» Национальной гвардии РК, Актобе.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*