Спорт против наркотиков

Наркоборцы Северо-Казахстанской области пригласили подростков на тренировку с тремя чемпионами.
140 ребят из учебных заведений Петропавловска стали участниками тренировки с чемпионами. Мероприятие организовали сотрудники управления по противодействию наркопреступности ДП СКО. Впервые с ребятами работали бок о бок сразу трое спортсменов, прославивших область и республику на состязаниях международного уровня. В проведении акции большую помощь оказали полицейским юные волонтеры и управление по вопросам молодежной политики акимата СКО.
Звездами акции стали чемпион летних Азиатских игр, участница двух Олимпиад по легкой атлетике Маргарита Мукашева, чемпион зимней Азиады в Алматы по спортивному ориентированию Аслан Токпаев, чемпион Казахстана и серебряный призер чемпионата мира по тайскому боксу Иван Ван-Хон-Тун. Знаменитые североказахстанцы рассказали подросткам о своем пути в спорте.
Маргарита Мукашева поделилась воспоминанием о впечатлении, которое произвела на нее книга спортивного журналиста Несипа Жунисбаева «Олимпийский путь». Ее Маргарите подарили как приз за одно из первых спортивных достижений.
– Трехтомник Жунисбаева зародил во мне мечту – во что бы то ни стало добиться участия в Олимпиаде. Я поняла, ради чего пришла в спорт. И мечта осуществилась, – сказала легкоатлетка.
Тренировка прошла под зажигательное музыкальное сопровождение. Спортсмены показали ребятам упражнения, развивающие растяжку и координацию. В «секции» Ван-Хон-Туна было особенно оживленно: мастер зрелищного боевого искусства и три его ученика, Руслан Заякин, Евгений Зайцев и Шамиль Ермагамбетов, помогли подросткам отработать базовые приемы самозащиты.
– Нынешний год объявлен в республике Годом молодежи. Для областного департамента полиции это также год борьбы с наркоправонарушениями. Тренировка с чемпионами – одно из самых ярких мероприятий, нацеленных на формирование у молодежи антинаркотического иммунитета, именно его мы реализовали в рамках месячника, посвященного Международному дню борьбы с наркоманией, – отметил начальник ДП СКО полковник полиции Марат Тулебаев.
В завершение акции чемпионам были вручены благодарственные письма департамента. Наиболее активные участники получили футболки с девизом мероприятия «Спорт против наркотиков». На вопрос о том, понравилась ли такая форма общения со спортсменами и полицейскими, все отвечали: «Это было здорово!».

Пресс-служба ДП СКО

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*