Состязались молодые сотрудники

Чемпионат по пожарно-спасательному спорту прошел в Таразе.
На базе специализированной пожарной части № 1 города Тараза среди всех подразделений прошел областной чемпионат по пожарно-спасательному спорту. Соревнования были посвящены памяти человека, отдавшего много лет своей жизни борьбе с огненной стихией, полковника внутренней службы Ахметбекова Исабая, который являлся инициатором открытия многих пожарных частей и постов в районах Жамбылской области.
Мероприятие началось с возложения цветов к доске памяти Исабая Ахметбековича, расположенной на фасаде здания службы пожаротушения ДЧС Жамбылской области. Стоит отметить, что в церемонии возложения приняли участие дети и внуки Исабая Ахметбекова, а также руководящий состав департамента.
В этом году первенство оспаривали 15 команд по пожарно-спасательному спорту.
Соревнования проходили по следующим видам: подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни; преодоление 100-метровой полосы с препятствиями; боевое развертывание.
– Для пожарных-спасателей важны не только хорошие спортивные результаты, но и общая их готовность в реальных условиях. Кроме того, подобные соревнования являются хорошим средством воспитания патриотизма в подрастающем поколении, – сказал начальник Департамента по ЧС полковник гражданской защиты Багдат Данилов.
Со словами благодарности выступили дети Исабая Ахметбековича, которые также связали свою жизнь с пожарным делом и трудятся на благо страны. Ветераны органов гражданской защиты также не остались в стороне и были приглашены на мероприятия, где пожелали молодому поколению, участвующему в соревнованиях, успехов и благополучия.
По итогу соревнований победителями в боевом развертывании стала команда пожарной части № 7 Жуалынского района. Второго места удостоились огнеборцы пожарной части № 1 города Тараза, а третье призовое место заняла команда специализированной пожарной части № 1.
В преодолении 100-метровой полосы с препятствиями первое место занял сотрудник специализированной пожарной части № 15 – А. Айтбаев, второе место занял сотрудник пожарной части № 5 Таласского района Н. Кубегенов и третье место завоевал сотрудник специализированной пожарной части № 1 города Тараза А.Аманов.
В подъеме по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни чемпионом стал сотрудник Специализированной пожарной части №1– А. Аманов. Серебро завоевал Н. Сейтгалиев, а третье место – А. Ыдырыс.
Звание победителя соревнований по общекомандному зачету по пожарно-спасательному спорту, завоевала сборная специализированной пожарной части № 1 города Тараза. Второе место заняла пожарная часть № 12 Мойынкумского района. Третье призовое место досталось пожарной части № 3.
Все победители были награждены кубками, медалями, грамотами и ценными призами.

Пресс-служба ДЧС Жамбылской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*