Добросовестно исполняет обязанности

Народный участковый – так называют жители села Боровское своего участкового Марата Сапарбаева Мендыкаринского отдела полиции. Страж порядка знаком почти с каждым гражданином на своем участке, и его знают все от мала до велика. На счету полицейского сотни раскрытых преступлений и решение многих проблем граждан.
В органах внутренних дел майор полиции Марат Сапарбаев служит уже более 15 лет, а в должности участкового инспектора – 10 лет. Он обслуживает административный участок села Боровское.
После службы в армии в 2004 году молодой М. Сапарбаев приходит в Мендыкаринский районный отдел полиции и устраивается на работу патрульным полицейским.
– Полицейским хотел быть с детства. По соседству в поселке Лесной жил сотрудник полиции Айдын Кусалин. Именно он повлиял на мой выбор профессии. Видя его форме, я всегда мечтал надеть такую же, – рассказал майор полиции.
К участковому обращаются с разными проблемами, и каждому он старается помочь. В марте этого года к нему обратилась жительница г. Нур-Султана. На протяжении многих лет женщина не могла найти своего родственника, связь с дядей была утеряна давно. Астанчанка искала родственника везде, обращалась в программу «Жди меня». Найти родственников женщине удалось только после обращения к полицейскому. Страж порядка опросил сторожилов поселка, и выяснилось, что разыскиваемый боровчанин проживал здесь, работал учителем. На днях родственница приезжает в село, чтобы встретиться с родными.
Жительница села Боровское также благодарит своего участкового за помощь в оформлении на лечение сына. Много лет женщина не могла определить сына на принудительное лечение.
Частыми совершаемыми преступлениями на селе являются кражи. С начала года полицейским раскрыто более 30 хищений. Майор полиции помог жителям найти украденную флягу, живность и многое другое, которые просто необходимы в хозяйстве.
Большое внимание участковый уделяет профилактике преступлений. Именно благодаря проводимой профилактической работе на обслуживаемом участке майора Сапарбаева снижена преступность в общественных местах на 70 процентов.
Марат Сапарбаев – хороший семьянин, с супругой Бахытгуль воспитывают сына Мурата и дочь Амину, сейчас ждут третьего ребенка. Свободное от работы время он проводит в огороде.
– Лично сам ухаживаю за посадками и грядками и получаю от этого большое удовольствие, – рассказал Айдын.
М. Сапарбаев за добросовестное исполнение служебных обязанностей не раз поощрялся грамотами акима области, имеет награды МВД и областного департамента полиции.

А. БАЛГАБАЕВА,
пресс-служба ДП Костанайской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*