Нарушитель не проедет

Передвижной комплекс «Автоураган» пополнил автопарк управления полиции города Степногорска.
Церемония вручения ключей от нового аппаратно-программного комплекса прошла 29 мая на плацу административного здания управления полиции. В мероприятии приняли участие аким г. Степногорска Еркебулан Баяхметов, ветераны органов внутренних дел, руководители правоохранительных органов города и личный состав.
Ключи от автомашины командиру роты дорожно-патрульной полиции Талгату Ерденову вручил начальник департамента генерал-майор Берик Билялов. Глава ведомства отметил, что новый передвижной комплекс «Автоураган» приобретен специально для одного из крупных подразделений ведомства и позволит полицейским еще более эффективно выполнять задачи по обеспечению безопасности дорожного движения и реализации принципа неотвратимости наказания.
Система «Автоураган» включает в себя две видеокамеры и бортовой компьютер, установленные на базе служебной автомашины «Газель». Комплекс предназначен для выявления в транспортном потоке таких нарушений ПДД, как превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал светофора, пересечение стоп-линии. Кроме того, система позволяет вести розыск находящихся в розыске автомашин, неплательщиков административных штрафов и налогов. Новый аппаратно-программный комплекс будет обслуживать г. Степногорск и столичные районы Акмолинской области.
После торжественной церемонии вручения Берик Билялов и аким города осмотрели служебный автотранспорт и проверили готовность сотрудников полиции к несению службы.
В рамках поездки начальник департамента провел совещание с участием личного состава. Участие в рабочей встрече принял аким города Еркебулан Баяхметов и начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Алексей Советов. Глава ведомства поставил перед сотрудниками подразделения конкретные задачи в свете требований министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева, акцентировав внимание на необходимости проведения широкой профилактической работы участковыми инспекторами на местах. Берик Билялов потребовал принять конкретные меры по улучшению раскрываемости преступлений категории «прошлых лет», противодействию наркопреступности и обеспечению общественного порядка, повышению качества следствия, активному переходу на ведение уголовных дел в электроннном формате.
В ходе совещания начальник департамента довел до личного состава изменения, которые ожидают полицию в рамках проводимой масштабной реформы по модернизации органов внутренних дел, уделив особое внимание решению социальных проблем сотрудников полиции. По словам первого руководителя, одной из приоритетных задач на сегодняшний день является обеспечение полицейских жильем. Эти вопросы ведомство намерено решать совместно с местными исполнительными органами.
В подтверждение этих слов здесь же в присутствии всего личного состава состоялась торжественная церемония вручения ключей от квартир сотрудникам полиции. Заветные ключи от квартир участковому инспектору полиции капитану Дастану Карамсакову и инспектору группы кадровой политики старшему лейтенанту Ботагоз Макажановой вручил аким города.
В свою очередь Берик Билялов поблагодарил главу города за оказанную поддержку и выразил надежду, что данная практика продолжится и в дальнейшем.
В ходе рабочей поездки руководитель полицейского ведомства осмотрел территорию административного здания, а также дал поручения по улучшению материально-технического обеспечения подразделения, оснащению наружных служб полиции видеорегистраторами и планшетами.
Особое внимание при посещении управления полиции уделено совершенствованию фронт-офиса для приема граждан. Берик Билялов распорядился создать все необходимые условия для комфортного пребывания горожан и оказания консультативной помощи по интересующим их вопросам.

Пресс-служба ДП Акмолинской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*