Поблагодарил за профессионализм

Касым-Жомарт Токаев дал пресс-конференцию для казахстанских и иностранных журналистов по итогам выборов Президента Республики Казахстан.
Отвечая на вопросы представителей средств массовой информации, Глава государства отметил, что выборы прошли на высоком уровне, открыто и справедливо. По его словам, за избирательным процессом наблюдали более 1000 представителей международных миссий, а также около 350 журналистов из 40 стран мира.
Глава государства в ходе пресс-конференции также выразил благодарность сотрудникам полиции, которые профессионально и достойно несли свою службу во время выборов.
– Трое полицейских попали в больницы, получили ранения со стороны демонстрантов. Еще раз хочу сказать, что с моей стороны в канун выборов были даны поручения в адрес правоохранительных органов быть максимально сдержанными, что они и сделали во время демонстрации. В будущем они будут вести себя таким образом, – отметил Президент.
В пресс-конференции приняли участие 107 журналистов, представляющих 66 средств массовой информации, в том числе 22 зарубежных. Президенту были заданы около 30 вопросов по прошедшим президентским выборам, внутренней и внешней политике Республики Казахстан. Глава государства в том числе ответил на ряд вопросов личного характера.
В завершение Касым-Жомарт Токаев поблагодарил всех журналистов за большой вклад в освещение выборного процесса и обеспечение его прозрачности, подчеркнув, что подобные встречи станут традиционными.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*