Все ради безопасности

В период купального сезона 2019 года спасателями Северного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда проводится комплекс профилактических мероприятий.
С целью предупреждения несчастных случаев с детьми в преддверии купального сезона на базе средне образовательных учебных заведений проведено 5 интерактивных урока, с общим охватом 4983 учащихся. Параллельно в среднеобразовательных учебных заведениях г. Житикары проводились собрания с родителями учеников.
До начала купального сезона по заявкам владельцев мест отдыха проведены обследования дна водоёмов от предметов угрожающих жизни и здоровью отдыхающих: детский загородный лагерь «Алтынгуль» Алтынсаринского района, спортивно-оздоровительный лагерь «Алый парус» города Лисаковск, детский оздоровительный лагерь «Солнечный» Денисовского района, детский оздоровительный лагерь «Достык» Карабалыкского района, Карасуский район: п. Восток, п. Карасу, п. Люблинка, Алтынсаринский р-он с. Докучаева, городской пляж г. Лисаковск, центральный пляж г. Костанай. По окончанию обследования владельцам мест отдыха были розданы рекомендательные письма, агитационный материал и указания на недостатки оборудованного пляжа.
В целях обеспечения безопасности купающихся на воде до начала сезона Отрядом подготовлено 3 дружинника – спасателя, на данный момент обучение проходят еще 13 человек.
Ежедневно осуществляются профилактические рейдовые мероприятия по несанкционированным местам для купания, в ходе которых с отдыхающим населением проводятся разъяснительно-профилактические беседы, раздаются листовки и плакаты «Безопасность на воде». Также спасатели снимают самодельные тарзанки, зачастую их сооружают на отдельно растущих деревьях, на берегу водоёмов или краю оврага, при этом, не соблюдая никаких норм техники безопасности при возведении и эксплуатации. Тарзанка уже не раз становилась причиной несчастных случаев, однако любителей экстрима это не останавливает. В основном интерес к данному экстремальному увлечению имеют дети и подростки, при этом не задумываются, какую опасность оно влечет за собой, получая ушибы, вывихи и переломы. Прыжок или падение с тарзанки в реку или иной водоём даже с небольшой высоты может быть очень опасным, даже при небольшой глубине, так как в воде могут находиться острые камни и иные инородные предметы.
Работа по недопущению гибели людей на воде продолжается.

СРАОСО КЧС МВД РК

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*