Усиленный режим работы

Сотрудники ювенальной полиции Акмолинской области переходят на усиленный вариант несения службы в летний период.
На сегодняшний день по г. Кокшетау функционирует 25 учреждений среднего образования, в которых обучается более 24 тысяч учащихся, а также 33 колледжа по области, где обучается более 20 000 студентов.
Во многих общеобразовательных учреждениях прозвучал последний звонок, в связи с этим на территории Акмолинской области в 563 организациях образования стражами порядка проводились соответствующие мероприятия.
В период каникул выпускники школ и студенты колледжей нередко остаются без контроля со стороны взрослых. Родителям не стоит забывать, что по закону находиться в развлекательных заведениях после 22.00 несовершеннолетним без сопровождения законных представителей, а это родители либо опекуны, запрещено. О чем и напоминают акмолинские полицейские в ходе рейдовых отработок «Каникулы».
Чтобы не допустить совершения серьезных правонарушений и преступлений, 37 ювенальным полицейским г. Кокшетау приходится работать в усиленном режиме в период школьных каникул.
В день выпуска из школ вместе с экипажем ювенальных инспекторов полиции на рейдовые отработки во дворах, парках и местах массового скопления молодежи выехали популярный блогер г. Кокшетау Ринат Галлямов, а также член консультативно-совещательного органа Департамента полиции Акмолинской области Дамир Шайдаров.
В этот вечер представители общественности и средств массовой информации стали свидетелями ряда нарушений административного законодательства со стороны владельцев развлекательных заведений.
К примеру, в одной из кальянных города, расположенного в центре города после 22.00 находилась девушка, 2002 года рождения, студентка колледжа, вследствие чего владельцу данного заведения согласно административного законодательства был выписан штраф.
Следующий факт нарушения был зафиксирован в одном из популярных компьютерных клубов Кокшетау, где был выявлен факт допущения нахождения 16-летнего несовершеннолетнегов позднее время, к владельцу заведения также было применено административное взыскание.
Не стоит забывать родителям и опекунам об административной ответственности за допущение нахождения подростка после 23.00 вне дома, а с 22.00 в развлекательных заведениях без сопровождения законных представителей.
В общей сложности в ходе двухдневных рейдов стражами порядка было доставлено в ОВД за совершение административных правонарушений 49 несовершеннолетних. Пятеро подростков – за распитие алкогольных напитков и появление в общественных местах в пьяном виде.
Привлечено к административной ответственности 2 владельца развлекательных заведений за допущение нахождения в них подростков 2 индивидуальных предпринимателя – за продажу табачных изделий, 1 – за незаконную реализацию алкогольной
В Центр адаптации несовершеннолетних был помещен один безнадзорный подросток и в отношении двух несовершеннолетних вынесены защитные предписания.
Следует отметить, что оперативно-профилактические мероприятия по выявлению административных правонарушений подростками, а также в отношении самих несовершеннолетних, акмолинскими полицейскими проводятся на постоянной основе.

Пресс-служба ДП Акмолинской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*