Осуществил свою мечту

Осужденный из Павлодарской области открыл собственное дело благодаря программе «Бизнес бастау».
Одной из основанных задач службы пробации является – оказание социально-правовой помощи лицам, состоящим на учете службы пробации.
Осужденный Игорь Луговой мужчина 1969 года рождения в силу сложившихся обстоятельств оказался без работы. При проведении профилактической беседы он сообщил инспектору, осуществляющему контроль за ним, старшему лейтенанту юстиции Серику Тютенову о проблеме с трудоустройством.
– Когда я пришел на учет в Службу пробации Иртышского района, сказал, что не работаю, но при наличии необходимых средств открыл бы собственное дело. От инспектора я узнал о возможностях, благодаря которым моя мечта может осуществиться. Мне выдали программу оказания социально-правовой помощи и направление и ГУ «Отдел занятости и социальных программ Иртышского района», где я был зачислен в число лиц для обучения по программе «Бизнес бастау», через НПП «Атамекен». После окончания обучения я получил грант на безвозмездной основе в размере 240 500 тг. для открытия своего малого бизнеса. На данные средства закупил пчел и в дальнейшем планирую развитие и расширение бизнеса в данном направлении.
Основными целями службы пробации является содействие в обеспечении безопасности общества путем: коррекции поведения подозреваемого, обвиняемого; ресоциализации осужденного; социальной адаптации и реабилитации лица, освобожденного из учреждения уголовно-исполнительной системы. Все вышеуказанные цели и задачи реализуются и достигаются путем совместного взаимодействия с ГУ «Отделом занятости и социальных программ Иртышского района» и другими государственными органами.
Всего на учете в Службе пробации Иртышского района состоит 40 осужденных. Тем, кому судом назначен пробационный контроль оказывается содействие в получении социально-правовой помощи. Программа оказания социально-правовой помощи осужденному составляется с учетом индивидуальных особенностей. Кто-то нуждается в трудоустройстве, а кому-то просто необходима медицинская помощь.
– Это далеко не единственный пример успешной реализации программы «Бизнес бастау». В Павлодарской области осужденные, открывают ИП по производству металлических решеток, закупают КРС для изготовления молочной продукции, арендуют землю. В Иртышском районе развито пчеловодство, имеются все необходимые климатические и природные условия для создания прибыльного бизнеса.
Игорь Николаевич заинтересовался программой «Бизнес бастау» и успешно осуществил свою мечту. Теперь он изготавливает мед и реализует продукцию на рынках г. Павлодар. Работа вданном направление продолжается.
– Хочется отметить, что реализовать все перспективные проекты удается благодаря сотрудничеству с местными исполнительными органами. – отметил начальник отдела по руководству службами пробации ДУИС по Павлодарской области, подполковник юстиции Асет Сатыбалдин

Д. АХМАДИЕВ,
Начальник службы пробации
Иртышского района ДУИС по Павлодарской области
майор юстици

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*