Встреча на местах

Два новых участковых пункта полиции откроют в п. Косшы Целиноградского района. Такое поручение было дано начальником департамента полиции генерал-майором полиции Бериком Биляловым в ходе личного приема граждан.
Очередной личный прием граждан глава полицейского ведомства Берик Билялов провел в п. Косшы Целиноградского района. Главный полицейский области выслушал проблемы сельчан и ответил на все вопросы, входящие в компетенцию полиции. Также участие в приеме приняли начальник ДЧС Акмолинской области Алексей Советов и представитель Консультативно-совещательного органа ведомства Любовь Рубежанская.
С коллективным письмом от жителей п. Косшы, Тайтобе и комплекса «Лесная поляна» к Берику Билялову обратилась активистка Сауле Айтпаева. Неравнодушных граждан интересовало множество вопросов: это и установка дополнительных дорожных знаков и разметок, расширение сети уличного видеонаблюдения, функционирование видеокамер «Сергек», профилактика имущественных преступлений. Немаловажный вопрос, волнующий, пожалуй, всех жителей аула, – это борьба со стихийными свалками и несанкционированным вывозом мусора из столицы на территорию сельского округа. Прозвучали также пожелания о работе полиции. К примеру, в письме граждане просят увеличить число пеших и автопатрулей, открыть дополнительные опорные пункты полиции, укомплектовать штатную численность поселкового отдела полиции. Отдельно прозвучал вопрос о возможности создать на территории населенного пункта свою пожарную часть.
Внимательно выслушав обращение Сауле Тулегеновны, Берик Билялов поручил руководителям подразделений административной полиции и местной полицейской службы, а также начальнику отдела полиции Целиноградского района принять необходимые меры по решению всех возникших проблем. По поручению главы ведомства будут усилены наряды дорожно-патрульной полиции, особенно в так называемые часы пик, во избежание аварий при увеличении транспортного потока. Кроме того, данные со всех видеокамер, установленных в поселках, будут выведены на мониторы дежурной части районного отдела полиции и Центра оперативного управления, а в тех местах, где камеры отсутствуют, полицейские проведут работу по их установке. Также глава ведомства поручил создать 2 опорных пункта в административных зданиях средней школы и лечебного учреждения п. Косшы, что позволит полицейским своевременно реагировать на любые нарушения общественного порядка и обращения сельчан.
Отдельное поручение было дано начальнику местной полицейской службы департамента по проведению регулярных рейдовых мероприятий подразделениями природоохранной полиции и участковыми инспекторами полиции по ликвидации мусорных свалок и привлечению нарушителей к ответственности.
Как разъяснил Сауле Айтпаевой Алексей Советов, в настоящее время решается вопрос о создании пожарной части на территории п. Косшы, однако пока данный вопрос находится на стадии рассмотрения. Уже с 1 июля т. г. отдельный пожарный расчет и специальная техника будут дислоцироваться в населенном пункте.
Неравнодушие местных жителей к проблемам села и их взаимодействие с полицией положительно отметила представитель КСО Любовь Рубежанская.
К слову, среди наиболее частых обращений – установка дорожных знаков и разметок. Так, житель с. Тайтобе Куанышбек Калиев и житель с. Р. Кошкарбаева Амангельды Сагинаев обратились к руководителю ведомства с просьбой установить знаки ограничения для грузовых автомашин, к тому же, как рассказал Амангельды Теммиркенович, в с. Р. Кошкарбаева отсутствуют разметки и пешеходные переходы, а на улицах нет освещения. По поручению Берика Билялова подразделения дорожно-технической инспекции обследуют состояние дорожной сети в данных населенных пунктах и проведут работу по установке необходимых дорожных знаков и разметок, а также освещению улично-дорожной сети поселка.
В ходе личного приема главному полицейскому с вопросом по расследованию уголовного дела по факту мошенничества обратились жильцы дома № 15 ЖК «Лесная поляна». Берик Билялов взял расследование данного уголовного дела на личный контроль и поставил следственным органам конкретные сроки для завершения расследования и отправления дела в суд.
Благодарность полицейским и положительные отзывы за добросовестную службу участковых инспекторов полиции п. Косшы выразила местная жительница Адиша Искакова. По словам женщины, сотрудники полиции всегда оказывают помощь и поддержку жителям и гостям поселка.
Стоит отметить, что прием граждан в п. Косшы – это первый выездной прием граждан в таком формате. По решению Берика Билялова данная практика проведения встреч с населением продолжится, а в планах первого руководителя выслушать проблемы жителей сельских округов из первых уст.
Кроме того, в рамках поездки в Целиноградский район начальник департамента проинспектировал участковые пункты полиции сел Косшы, Коянды и Талапкер. По всем выявленным замечаниям и недостаткам главой ведомства даны конкретные поручения для их устранения.

Пресс-служба ДП Акмолинской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*