Все ради детей

Личный состав Департамента полиции Актюбинской области сдал кровь для детей, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.
20 стражей порядка пожертвовали свою кровь в областном центре крови.
Данная акция привлечет внимание общественности к последствиям дорожных аварий с участием детей, объявит о необходимости оказания помощи жертвам ДТП и призовет участников дорожного движения к взаимодействию, соблюдению правил безопасности на дорогах и повышению водительской культуры.
Также в канун летних каникул во всех школах области проведены встречи учащихся с сотрудниками дорожно-патрульной полиции, которые еще раз довели до детей и их родителей о необходимости соблюдения безопасности на дорогах области.
С начала года на дорогах области зарегистрировано 84 ДТП с участием детей, в которых 93 получили телесные повреждения и трое погибли.
В одном из последних случаев в с. Каргалинское г. Актобе водитель автомашины ГАЗ-53 совершил наезд на ребенка 2012 года рождения, который, играя с друзьями во дворе дома, выбежал на проезжую часть за мячом. В результате ДТП ребенок погиб.
Департамент полиции области обращается к родителям с просьбой усилить контроль и обеспечить безопасность детей в летний период как на дорогах, так и на водоемах области.
Основными причинами ДТП по неосторожности детей чаще всего становятся: нарушение правил перехода проезжей части, неожиданный выход из-за транспортного средства и дворов, деревьев, игра на проезжей части, неумелое управление велосипедом.

Пресс-служба ДП Актюбинской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*