Предусмотрена ответственность

Сотрудники Управления полиции города Тараза и отдела местной полицейской службы проводят разъяснительную работу среди населения в вопросах соблюдения чистоты по принципу нулевой терпимости и принимают меры по соблюдению требований действующего законодательства.
С начала года участковыми инспекторами полиции организовано более 200 агитационно-пропагандистских мероприятий по профилактике правонарушений среди населения, большая работа с применением административных мер проводится по ст. 434 (Мелкое хулиганство), ст. 505 (Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, уничтожение и повреждение зеленых насаждений) КоАП РК. На территории г. Тараза выявлено 918 фактов нарушений правил благоустройства и уничтожения зеленых насаждений, составлено 915 протоколов по предупреждению лиц, совершивших нарушения, и три административных штрафа в отношении грубых правонарушителей.
Кроме того, за указанный период по ст. 434 КоАП РК выявлено 155 фактов правонарушений, которые были направлены в суд для рассмотрения, из них 87 фактов в отношении лиц, занимающихся загрязнением мест общего пользования, парков, скверов, в том числе сбросом коммунальных отходов в неустановленных местах. Из 87 лиц, совершивших административные правонарушения, 51 человек постановлением суда подвергнут административному аресту, остальным наложены административные штрафы.
Так, недавно в областном центре был оштрафован владелец кафе, на которого поступили жалобы жителей о том, что мусорные контейнера рядом с кафе переполнены и своевременно не очищаются. По той же причине штраф был наложен на хозяина продуктового магазина, возле которого долгое время не убирались строительные отходы.
Сотрудниками полиции работа в данном направлении продолжается.
Департамент полиции Жамбылской области призывает каждого жителя города и области не оставаться равнодушным даже с самым мелким правонарушением, будь то хулиганство или выброс мусора. Вовремя реагируйте, сделайте замечание, вызывайте полицию. Стоит помнить, что за каждое нарушение благоустройства территории и общественного порядка предусмотрена административная ответственность.

Пресс-служба ДП Жамбылской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*