Воля к победе

В Департаменте полиции Акмолинской области прошел чемпионат по рукопашному бою среди сотрудников полиции региона.
За звание чемпионов ведомства боролись порядка 90 полицейских, представляющих 14 территориальных подразделений, а также команды ДУИС, УССО и аппарат департамента. Выступали спортсмены в 7 весовых категориях: от 55 до 90 кг.
На торжественной церемонии открытия спортсменов-полицейских поприветствовал заместитель начальника департамента полковник полиции Виктор Букреев.
– Сегодня на вас возложены большие и ответственные задачи по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности в регионе. Сотрудники должны умело применять физическую силу, в том числе приемы рукопашного боя, для пресечения преступлений и правонарушений, – сказал Виктор Семенович.
В составе судейской коллегии были сотрудники полиции, которые являются мастерами спорта по рукопашному бою, также в состав вошли известные в регионе тренеры и спортсмены. Кроме самих участников, чемпионат собрал большое количество зрителей, которые с большим интересом наблюдали за поединками рукопашников.
Стоит отметить, что рукопашный бой входит в систему боевой и физической подготовки полицейских, а потому все участники соревнований показали высокий уровень владения данным видом единоборств.
Итоги подводились в общекомандном зачете и отдельно по каждой весовой категории.
В результате бескомпромиссной борьбы первое место в общекомандном первенстве заняла команда департамента полиции, на второй ступени пьедестала почета оказалась команда, представляющая Целиноградский отдел полиции, бронзу же завоевали полицейские из Астраханского района.
В весовых категориях победителями чемпионата стали: в весе 55 кг – Канат Иманбаев, команда ДУИС, в весе 60 кг – Нурсултан Кощегулов, представляющий аппарат департамента, в весе 65 кг – Орынбек Ногербеков, Коргалжынский район, в весе 70 кг – Кайролла Байдуллин, аппарат департамента, в весе 75 кг – Ибрагим Беков из команды УССО, в весе 85 кг – Хангельды Сейдалы Целиноградский район, и в весовой категории 90 кг победу одержал Дулат Шамшуков из Зерендинского отдела полиции.
Кроме того, были определены победители в отдельных номинациях: самым возрастным участником чемпионата был назван Жанат Шарипов из команды Шортандинского отдела полиции, его коллега Вадим Жинов получил специальный приз в номинации «За волю к победе», а Орынбек Ногербеков одержал победу в номинации «Лучшая техника боя».
Всем победителям вручены грамоты, кубки и памятные подарки. Победители турнира войдут в сборную ведомства на чемпионат Министерства внутренних дел.

Пресс-служба ДП Акмолинской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*