Навсегда в наших сердцах

В ряде регионов Казахстана сотрудники полиции почтили память своего коллеги из г. Атырау сержанта полиции Шалхара Акымгалиева, 21 марта героически погибшего при спасении девушки из реки. Первого апреля полицейскому исполнилось бы 25 лет…

Алматы
29 марта дорожно-патрульные полицейские Алматы заступили на службу с минуты молчания.
– Горько осознавать, что мы теряем бойцов в мирное время. Тяжелейшая утрата для родных и близких парня, жизнь которого, можно сказать, только началась. Искренние соболезнования семье Шалхара. Мы скорбим вместе с вами. Увы, история органов внутренних дел богата героическими поступками наших коллег, которые отдали свои жизни во благо других. И их отважные и самоотверженные поступки – сегодня наследие для молодого поколения полицейских, которые учатся быть такими же смелыми, честными и отзывчивыми, – отметил командир полка дорожно-патрульной полиции Управления местной полицейской службы Департамента полиции города Алматы полковник полиции Манап Саттаров.

Акмолинская область
Память сотрудника полиции Шалхара Акымгалиева, ценой своей жизни спасшего тонущую женщину, почтили руководство и личный состав Департамента полиции Акмолинской области, а также юные кадеты – ученики военно-патриотического класса.
Участники митинга возложили венки и цветы к мемориалу сотрудников полиции, погибших при исполнении служебного долга. Минутой молчания все присутствующие почтили память сержанта полиции Шалхара Акымгалиева и всех тех, кто был верным присяге до последних секунд своей жизни.
– В этот день мы выражаем слова соболезнования родным Шалхара, в особенности его маме, воспитавшей настоящего героя. Этой акцией мы хотим поддержать память о Шалхаре и обо всех сотрудниках полиции, отдавших за спасение людей самое ценное – собственную жизнь. Память о них навсегда останется в наших сердцах и сердцах многочисленных коллег, – отметил заместитель начальника департамента Виктор Букреев.
Юные кадеты Рамзан Рихтер, Нурсултан Байболатов и Нурсат Кайрушев прочли стихотворения в память о погибших сотрудниках полиции.
Напомним, трагедия произошла 21 марта в г. Атырау. Сержант полиции Шалхар Акымгалиев, приняв сообщение о девушке, спрыгнувшей с центрального моста в реку Жаик, одним из первых прибыл на место происшествия. Не раздумывая и рискуя своей жизнью, он бросился в ледяную воду. Успев спасти девушку, Шалхар погиб, не справившись с сильным течением.
В тот же день руководство Департамента полиции Акмолинской области выразило соболезнование семье погибшего коллеги. Кроме того, личным составом ведомства оказана материальная помощь семье полицейского.

Восточно-Казахстанская область
В начале траурного собрания начальник ДП ВКО генерал-майор полиции Жанарбек Бактыбаев обратился к своим подчиненным. Он отметил, что, вступая в ряды органов внутренних дел, каждый полицейский приносит присягу, клянется, не щадя своей жизни, охранять установленный Конституцией и законами Республики Казахстан общественный порядок, быть честным, мужественным, бдительным сотрудником.
Главный полицейский области выразил уверенность, что большинство сотрудников добросовестно исполняют свой долг.
– Получив трагическую весть о гибели коллеги, всегда пропускаем событие через себя. Невольно у каждого полицейского возникает мысль: «А что бы я предпринял в такой же ситуации?». Стражи порядка ежедневно сталкиваются с различными непредвиденными обстоятельствами и опасностями, и я уверен в том, что в рядах органов внутренних дел Восточно-Казахстанской области есть такие герои, как Шалхар Акымгалиев, готовые всегда, не жалея себя, протянуть руку помощи, – подчеркнул Жанарбек Бактыбаев.
В своем слове председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и Национальной гвардии ВКО Нурлыбек Удербаев отметил, что гибель молодого коллеги – страшная боль и невосполнимая потеря не только для родных и близких, но и для сотрудников органов внутренних дел всей страны. Каждый сотрудник полиции искренне разделяет боль и горечь невосполнимой утраты.
Семья сержанта полиции Шалхара Акымгалиева лишилась единственного кормильца, и личным составом Департамента полиции ВКО решено оказать родным Шалхара финансовую помощь. Сотрудники полиции никогда не оставляют в беде семьи погибших коллег и всегда готовы протянуть руку помощи.
Собрание закончилось минутой молчания в память о герое мирного времени Шалхаре Акымгалиеве.

Жамбылская область
Личный состав Департамента полиции Жамбылской области скорбит вместе с близкими и коллегами по поводу гибели Шалхара Акымгалиева – настоящего гражданина и отважного сотрудника, до конца верного своему служебному долгу.
Своим подвигом Шалхар Акымгалиев заслужил всеобщее уважение и светлую память близких и родных, товарищей и коллег.
В память о достойном сотруднике казахстанской полиции и в знак глубокого признания его мужественного поступка во всех коллективах Департамента полиции Жамбылской области проведены собрания личного состава, где единогласно было принято решение об оказании материальной помощи его семье.
Руководство и личный состав Департамента полиции Жамбылской области перечислили на счет матери Шалхара Акымгалиева добровольно собранные более 1,3 млн тенге.

Западно-Казахстанская область
Полицейские Западно-Казахстанской области провели траурный митинг в память о погибшем при исполнении служебного долга сержанте патрульной полиции г. Атырау Шалхаре Акымгалиеве.
– Мы преклоняем голову перед подвигом Шалхара Акымгалиева, светлая память о нем не угаснет в наших сердцах, – сказал полковник полиции Болатбек Бельгибеков.
В рядах сотрудников Департамента полиции ЗКО служит лейтенант полиции Канат Муканбетов, который был знаком с Шалхаром Акымгалиевым. Они вместе учились на курсах первоначальной подготовки перед поступлением на службу в ОВД. Канат вспоминает Шалхара как отзывчивого, жизнерадостного и порядочного человека. Он также выражает глубокие соболезнования семье и родственникам погибшего.
Сотрудники Департамента полиции ЗКО почтили память минутой молчания и возложили цветы к портрету Шалхара Акымгалиева.

По материалам пресс-служб
департаментов полиции

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*