Парламентарии о модернизации полиции

В Департаменте полиции Костанайской области состоялась встреча с депутатами Мажилиса Парламента, которые прибыли в регион для разъяснения Послания Президента страны «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни».
С полицейскими встретились депутаты Мажилиса Парламента – члены Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Арман Кожахметов, Снежанна Имашева и член Комитета по вопросам экологии и природопользованию Куралай Каракен.
Выступая перед личным составом, Арман Кожахметов подчеркнул, что соблюдение законности и правопорядка всегда находятся в поле пристального внимания Главы государства.
– В своем Послании Президент Нурсултан Назарбаев поставил ряд конкретных задач в сфере правоохранительной деятельности. Разработана «Дорожная карта» по модернизации казахстанской полиции. По словам Президента, доверие к полиции со стороны гражданского общества можно завоевать только качественным ростом профессионализма самих полицейских. Все сотрудники должны пройти переаттестацию. Действительно, сегодня очень актуально проведение очередной аттестации сотрудников органов полиции. Я уверен, что это позволит кардинально поменять подходы к кадровой политике, подбирая и продвигая сотрудников исключительно на основе профессиональных и деловых качеств, – подчеркнул А. Кожахметов.
Заместитель департамента полковник полиции Булатбек Жумагалиев отметил, что на сегодняшний день в рамках исполнения Послания Главы государства по переходу на сервисную модель работы в области во всех отделах полиции открыты фронт-офисы по приему граждан. Юридическую консультацию гражданам оказывают опытные сотрудники, в результате чего сокращено время ожидания и приема заявлений до минимума. С начала года в офисы обратилось более 2000 граждан.
Депутаты также рассказали о законотворческой деятельности Парламента. В частности, был затронут вопрос расследования уголовных дел в электронном формате «Е-уголовное дело». Для реализации данного проекта в Костанайской области приобретено 284 специальных компьютеров, с помощью которых расследовано и направлено в суд около 400 уголовных дел.
В ходе встречи депутаты ответили на вопросы полицейских. Сотрудниками полиции были затронуты вопросы социального обеспечения, противодействия коррупции, а также внесение изменений в уголовно-процессуальное и административное законодательство.

Пресс-служба ДП
Костанайской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*