Россия поможет при ЧС

В Департаменте по ЧС СКО проведены видеоконференции с коллегами из трех областей Российской Федерации о взаимодействии для предупреждения ЧС на приграничных автодорогах.
При наступлении аномальных морозов, когда столбик термометра нередко опускался ниже 30 градусов, необходимо предупредить ЧС с легковым и грузовым автотранспортом, следующим из России в Казахстан и обратно, информировать водителей о грозящей опасности, своевременно оказать им помощь, если случится беда.
Об этом и многом другом шла речь на 3 видеоконференциях, прошедших в Кризисном центре Департамента по ЧС СКО под председательством заместителя начальника подполковника Ерика Сарыбаева.
Вместе с руководством и специалистами ДЧС СКО в данном мероприятии активно участвовали специалисты «КазАвтоЖол», областных служб гражданской защиты. В диалогеучаствовали представители главных управлений МЧС России по Курганской, Тюменской и Омской областей, сотрудники территориальных подразделений ГИБДД МВД РФ, дорожных организаций наших соседей.
Северо-Казахстанская область находится на перекрестке важнейших транспортных артерий, на стыке границ Казахстана и России. И в период зимы, когда возникает опасность стихийных гидрометеорологических явлений, как никогда важно обеспечить тесное взаимодействие, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций и происшествий на автодорогах, соединяющих наши страны прочными хозяйственными и иными связями.
Итогом разговора стала договоренность об информировании российской стороной автомобилистов, направляющихся в сторону Казахстана, о погодных условиях и ограничении движения по дорогам нашей страны посредством SMS-рассылок на телефоны сотовой связи, интернет-ресурсов и социальных сетей, электронных СМИ. Также были решены вопросы взаимодействия при возникновении ЧС на автотрассах на приграничных территориях, уточнены контакты взаимодействующих служб гражданской защиты с той и другой стороны.
– Данные контакты в рабочем режиме крайне необходимы при оперативном взаимодействии в случае угрозы или возникновении чрезвычайных ситуаций. Главная задача – сохранить жизни людей, обеспечить их безопасное передвижение на приграничных территориях, – подвел итоги видеоконференций подполковник Ерик Сарыбаев.

Булатжан АСКАРБЕКОВ,
Начальникотдела ликвидации ЧС
Департамента по ЧС СКО

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*