Школьникам о ПДД

В столичной средней школе № 17 состоялась акция «Стоп ДТП» с участием детей и полицейских.
Данное мероприятие проводится с 9 по 11 января с целью привлечения внимания общественности к проблемам, связанным с обеспечением безопасности дорожного движения, предупреждения детского травматизма, а также закрепления навыков, связанных с безопасным поведением на улицах и дорогах.
Полицейские раздали учащимся, которые собрались в актовом зале столичной школы, нагрудные значки с надписью «STOP». И организовали специальную развлекательную программу. Приглашенные аниматоры провели интересные, познавательные игры на знание Правил дорожного движения.
В конце мероприятия учащиеся по очереди запустили в небо красные, желтые и зеленые воздушные шары.
По итогам 2018 года в столице наблюдается снижение ДТП на 9,4%, в т.ч. с погибшими на 43,3% и пострадавшими на 10,4%, сообщает Департамент полиции города.
Полицейские отмечают, что в результате дорожно-транспортных происшествий люди зачастую получают различные телесные повреждения, а порой и гибнут.
«В этой связи в целях профилактики ДТП и снижения тяжести последствий в них, а также улучшения дорожно-транспортной дисциплины среди участников дорожного движения в период с 9 по 11 января 2019 года на территории города Астаны проводится широкомасштабная акция «Стоп ДТП», – говорится в сообщении ДП.
По итогам первого дня к проведению акции было привлечено 16 различных ведомств и учреждений. Во время проведения мероприятия внимание дорожно-патрульных полицейских уделялось профилактике мелких правонарушений ПДД как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов.
В рамках проведения мероприятия ДП г. Астаны распространил 250 экземпляров буклетов, листовок наглядного информационного материала в дошкольных учреждениях города по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Кроме того, проведено 78 лекций, выступлений на данную тему в 23 дошкольных учреждениях города.

Ботагоз ШАЙХИНА,
фото Каната КУЛЬБАЕВА

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*