Отжимал окна, проникал внутрь

Серийного квартирного злоумышленника задержали в Усть-Каменогорске. Мужчина действовал путем отжатия пластиковых окон. На его счету 5 квартирных краж.
С заявлением в полицию обратился житель Усть-Каменогорска. По словам мужчины, в конце декабря неизвестные лица путем отжатия пластикового окна проникли в квартиру и похитили личное имущество – ювелирные изделия и денежные средства почти на 5 млн тенге.
Аналогичные заявления от жителей областного центра стали поступать в полицию неоднократно.
Сотрудниками полиции проведен ряд оперативных мероприятий по установлению и задержанию подозреваемых лиц. В течение трех дней сотрудники Управления полиции просмотрели камеры видеонаблюдения, опросили свидетелей.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий стражами правопорядка установлен и задержан подозреваемый, совершивший квартирные кражи. Злоумышленником оказался 42-летний житель областного центра, ранее неоднократно привлекавшийся за аналогичные преступления. Установлено, что подозреваемый причастен к 5 квартирным кражам. Общий ущерб от его действий составляет более 8 млн тенге.
Мужчина действовал по одному сценарию: во время отсутствия владельцев квартир проникал в жилища путем отжатия пластиковых окон. Далее забирал с собой все ценные вещи, в том числе ювелирные и электронные гаджеты и планшеты.
Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания Управления полиции г. Усть-Каменогорска. На данный момент сотрудниками полиции проверяется причастность его к другим аналогичным квартирным кражам на территории области.
Как сообщил начальник Управления криминальной полиции Департамента полиции ВКО полковник полиции Нуркен Копжасаров на брифинге с представителями средств массовой информиации, в 2018 году на территории Восточно-Казахстанской области путем отжатия пластиковых окон совершено более 200 фактов, раскрыто из них более 120 фактов.

Пресс-служба ДП ВКО

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*