Звездная молодежь Житикаринского района

Еще одним добрым и ставшим уже традиционным мероприятием ознаменовался последний месяц прошедшего года. С большим размахом и в особой праздничной атмосфере прошел новогодний бал акима района «Звездная молодежь Житикаринского района «Алтын адам – 2018».
Молодежь Житикаринского района активно проявляет себя в разных сферах общественной жизни района, прославляя район далеко за его пределами.
Это, безусловно, заслуга грамотной реализации государственной молодежной политики. В нашей стране этому направлению уделяется большое внимание. К тому же 2019 год Президентом нашей республики Нурсултаном Назарбаевым объявлен Годом молодежи.
Молодежь района и страны в целом не только сохраняет позиции, но и значительно повышает уровень своих достижений. Нам действительно есть кем гордиться. И эти молодые люди, которые по праву считаются звездной молодежью нашего района, были в числе приглашенных на новогодний бал, в рамках которого были подведены итоги уходящего года и озвучены имена лауреатов книги звездной молодежи Житикаринского района «Алтын адам».
Ежегодно эта книга, в которую уже внесено 54 представителя молодежи района, пополняется новыми именами. Вот и прошедший год не стал исключением – пять инициативных, креативномыслящих активистов получили сертификаты лауреатов Книги звездной молодежи «Алтын адам». В их числе пожарный пожарной части № 5 и тренер сборной района «Юные пожарные» Максим Жуйков.
К сожалению, Максим не смог сам присутствовать на балу по той причине, что он находился на учебно-тренировочных сборах по пожарно-спасательному спорту в составе команды Костанайской области в городе Астане. Его мама Татьяна Геннадьевна с волнением и гордостью приняла сертификат лауреата из рук акима района Абая Ибраева. Лауреаты также были поощрены статуэтками и ценными призами.
Сотрудники противопожарной службы ежедневно выполняют свой долг. Тушение пожаров, проведение аварийно-спасательных работ, спасение людей, эвакуация имущества, работа на высоте, в дыму и при высоких температурах, преодоление различных препятствий в сложных условиях требуют силы, выносливости, смелости и быстроты реакции. Всеми этими качествами обладают спортсмены-пожарные.
Пожарный спорт является специализированной формой организации и проведения физической и боевой подготовки личного состава противопожарной службы. Он продиктован нашей жизнью, опытом профессионалов, которые ежедневно спасают людей из огня. Пожарный спорт помогает в совершенствовании знаний и навыков пожарно-спасательного дела, в умении быстро и слаженно работать в команде.

Роман КНАУБ,
начальник пожарной части № 5
г. Житикара

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*