Новый период обучения

В соответствии с планом боевой подготовки Главного командования войск правопорядка сегодня во всех воинских частях Национальной гвардии стартовал новый период обучения. В Астане первое занятие по государственно-правовой подготовке, являющейся одним из основных предметовпрофессионально-должностной подготовки личного состава,лично провел главнокомандующий Национальной гвардией генерал-лейтенант Руслан Жаксылыков.
Поздравив личный состав с Новым годом, главнокомандующий отметил, что в прошедшем году войсками правопорядка были выполнены все поставленные задачи в обеспечении общественного порядка и безопасности в стране.
–В ушедшем году войсками выполнен большой объем задач по охране общественного порядка и обеспечению безопасности в стране. В рамках года профессионализма в Национальной гвардии удалось достичь определенных результатов по боевой службе и боевой подготовке. Впервые мы провели Международное тактико-специальное учение «Кобальт-2018», в ходе которого подразделения специального назначения отработали и совершенствовали совместные навыки в управлении силами и средствами при подготовке и в ходе ведения специальной операции по уничтожению незаконных вооруженных формирований. Обеспечили правопорядок в ходе празднования 20-летия столицы и других значимых мероприятий, проходивших на территории нашей страны, – отметил генерал-лейтенант Руслан Жаксылыков.
В нынешнем году ожидается плановая аттестация всего личного состава Национальной гвардии. Военнослужащие в течение года будут подвергнуты аттестации по знанию руководящих документов, стрельбе из штатного оружия, выполнению нормативов по физической подготовке и другим предметам.
– В связи с чем начало нового учебного периода обязывает каждого военнослужащего к тщательной подготовке к аттестации, – подытожил Руслан Жаксылыков, поставив ряд конкретных задач на нынешний год.
Стоит отметить, что в прошлом году в Национальной гвардии по результатам боевой подготовки было подготовленосвыше 4900 отличников, из них офицеров – 562, сержантов – 377, военнослужащих по контракту – 1313 и свыше 2600 военнослужащих срочной службы, а также 25 отличных рот и 128 взводов.
По итогам смотра-конкурса спортивно-массовой работы первое место одержал Военный институт Национальной гвардии, на втором месте расположилась столичная воинская часть 5573, третье место досталось региональному командованию «Батыс».

Пресс-служба
Национальной гвардии РК

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*