Наградили лучших

Спортивный календарь уходящего года был очень насыщенным: в начале его в Южной Корее прошли XXIII зимние Олимпийские игры,летом и осенью мы болели за наших спортсменов, защищавших честь нашей страны на очередных летних Азиатских играх и наIIIюношеской Олимпиаде. Было много и традиционных международных стартов, где динамовские атлеты достойно защищали спортивную честь страны и достигли высоких результатов.
Национальный олимпийский комитет нашей республики подвел итоги года. На торжественной церемонии лучшим спортсменам страны вручили национальную спортивную премию. Еелауреатов определяли в течение двух недель народным голосованием на сайте республиканского олимпийского комитета. Казахстанцы отдали свои голоса самым результативнымспортсменам этого года. И эти народные герои –наша гордость –практически все динамовцы!
Кто бы сомневался, что лучшейспортсменкой года по зимним видам спорта станетфристайлистка из Восточного Казахстана Юлия Галышева,впервые добывшая дорогую олимпийскую награду – бронзу– в этом сравнительно молодом для нашей республики виде спорта! Совершенно справедливо в номинации воспитанников спортсменов народ присудил пальму первенства и ее наставнику – тренеру Елене Круглыхиной.
Самое большое количество народных голосов в номинации «Лучший спортсмен года по летним видам спорта» (более 33 тысяч)набрал акмолинскийфехтовальщик, старший инструктор спортивной команды Нацгвардии РК Дмитрий Алексанин. Димастал первым казахстанским фехтовальщиком, которому удалось победить в личном первенстве на летних Азиатских играх в Индонезии.Перед Азиадой он к тому же выиграл две серебряные медали на чемпионате Азии, а в декабре успешно выступил на этапе Кубка мира, завоевав бронзу.
Также на церемонии врученияНациональной спортивной премииза большой вклад в развитие олимпийского движения был награжден золотым орденом НОК РКпервый заместитель председателя Центрального совета ФСО «Динамо» Аскар Омаркулов. Эта награда – показатель высокой оценки роли и места ФСО «Динамо», а также лично Аскара Омаркулова в развитии казахстанского спорта, подготовке спортсменов высшего уровня к Олимпийским играм и другим важнейшим международным соревнованиям. А в прошлом году ему был вручен почетный знак НОК РК «За заслуги в развитии олимпийского движения РК» I степени.
Большой вклад вносит спортобщество «Динамо» в развитие массового, детско-юношеского и служебно-прикладного спорта.
Сегодня свыше 90 тысяч сотрудников и военнослужащих различных правоохранительных органов, силовых и других специальных структур РК в 437 коллективах физической культуры занимаются разными видами спорта, охвачены оздоровительной работой, занятиями по физической и специальной подготовке. Ежегоднов 18 территориальных филиалах ФСО «Динамо» проводится свыше 3500 различных спортивных и других массовых мероприятий. Более 25 тысяч детей, юношей и девушек из числа учащихся школ, гимназий, колледжей, университетов, а также работающей молодежи вовлечены в массовое молодежное движение «Жас Динамо».
Сегодня динамовские спортсмены более чем на 80% сформировали составы национальных сборных команд страны по различным видам спорта. Динамовцы Казахстана, продолжая славные традиции предыдущих поколений спортсменов, добиваются высоких результатов на международной арене не только в традиционных видах спорта, но и в новых.
Подводя итоги года, председатель ФСО «Динамо», министр внутренних дел РК генерал-полковник полиции КалмуханбетКасымов подписал приказ о награждении спортсменов-динамовцев, прославившихнашу страну победами на Азиаде-2018и показавших высокое мастерство на Кубке главнокомандующего Нацгвардией РК по рукопашному бою.
За успешное выступление на XYIII летних Азиатских играх в Индонезии ведомственной медалью«Халықаралық ынтымақтастықты дамытуғақосқан үлесі үшін» («За вклад в международное сотрудничество») награждены велогонщик, лейтенант полиции ДП Северо-Казахстанской области Алексей Луценко и байдарочница, старший инструктор спортивной команды Нацгвардии РК Инна Клинова. На Азиаде-2018 в Индонезии Алексей завоевал две золотые медалив индивидуальной и групповой гонках. А байдарочница-одиночница Клинова добыла для Казахстана на этих играх золотую и серебряную медали.
Памятным нагрудным знаком «Қазақстанполициясына 25 жыл» отмеченыглавой ведомства победы и призовые места на Азиатских играх старших инструкторов спортивной команды Нацгвардии РК: фехтовальщика Дмитрия Алексанина, борца греко-римской борьбыАлматаКеписбаева, гребца на каноэ Тимофея Емельянова.
Министр внутренних дел РК отметилспортивные достижения мастеров рукопашного боя, отличившихся на Кубке главнокомандующего Нацгвардией РК,– капитана воинской части 5570 АлькенаТулегенова, старшего лейтенанта воинской части 5570 БатырханаАширбекова и ефрейтора воинской части 6655 АнуараКарибаева нагрудным знаком «Ішкіістероргандарыныңүздігі» II степени.
Медалью «Құқық тәртібінқамтамасызетугеқосқанүлесіүшін» глава МВД РК наградил старшего лейтенанта, офицера воинской части5451 РгК «Орталык» Нацгвардии РК ДанияраЗайнуллина.
Почетные грамоты МВД РК будут вручены членам спортивной команды Нацгвардии РК: нашему знаменитому олимпийскому чемпиону Дмитрию Баландину, фехтовальщику Руслану Курбанову, легкоатлетке Ольге Сафроновой, заслуженному мастеру спорта РК по вольной борьбе Эльмире Сыздыковой,толкателю ядра Ивану Иванову, дзюдоистке ОтгонцэцэгГалбадрах и рядовому воинской части 7552 Нацгвардии РК Бауыржану Султанову.

Людмила ДОМБРОВСКАЯ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*