В честь чемпиона мира

В клубе воинской части 5517 состоялось чествование лучшего спортсмена года Уральского полка рядового Нурбола Серикова, ставшего чемпионом мира и обладателем Кубка мира по самбо в весовой категории до 68 килограммов, который прошел в столице Румынии, в городе Бухаресте.
В мероприятии приняли участие военнослужащие управления РгК «Батыс» и воинской части 5517, ветераны части, представители физкультурно-спортивного общества «Динамо» по Западно-Казахстанской области, воины-интернационалисты и общественность города.
Командующий РгК «Батыс» генерал-майор Алибек Сералиев, поздравляя чемпиона, отметил, что именно такие защитники нашего Отечества, несмотря на свою молодость, составляют золотой фонд любой нации.
– Убежден, что успех Нурбола станет примером для подражания подрастающему поколению нашей страны. Все, чего добился в жизни наш дорогой чемпион, это результат его упорного труда. За чемпионство Нурбола мы благодарны его родителям, его первым тренерам, – подчеркнул Алибек Болатович. – Думаю, нам всем нужно не жалеть усилий для пропаганды ценностей здорового образа жизни, для того чтобы как можно больше людей сделали свой выбор в пользу спорта, чтобы наша страна и войска Нацгвардии Республики Казахстан по праву могли гордиться своими выдающимися спортсменами и традициями действительно массового спорта.
Затем командующий Ргк «Батыс» вручил Нурболу Серикову памятный адрес и ценный подарок.
Чемпиону было высказано множество поздравлений, добрых слов и пожеланий успехов в предстоящих турнирах.
– Поздравляем Нурбола с очередной победой, желаем крепкого здоровья и дальнейших спортивных успехов, чтобы он всегда оправдывал ожидания тех, кто за него болеет и поддерживает, и где бы ни выступал – славил наш Казахстан, – отметил заместитель председателя физкультурно-спортивного общества «Динамо» по Западно-Казахстанской области Павел Ставкин.
Заместитель командира воинской части 5517 по воспитательной и социально-правовой работе майор Саян Аманжолов отметил, что Казахстан всегда славился своими спортсменами.
– Для нас молодежь, ориентированная на здоровый образ жизни, духовно-нравственное и патриотическое воспитание, является одним из приоритетов. Поэтому мы создали и будем создавать все условия для развития спорта в нашей части. Подрастающему поколению необходимо быть сильными, здоровыми и крепкими, чтобы достойно представлять свою страну на соревнованиях разного уровня, – сказал Саян Хамитович.
Все выступившие поблагодарили Нурбола Серикова за его победы и достижения, пожелали дальнейших успехов в спорте, крепкого здоровья и благополучия.
На торжественном мероприятии выступил тренер чемпиона мира Райбек Мендагалиев, который поблагодарил за оказанное внимание и поддержку. Он добавил, что становление нашей республики невозможно представить без развития спорта и физической культуры.
– Мы все должны уделять внимание воспитанию сильного и здорового молодого поколения, тем более что сегодня в армии созданы все условия, чтобы заниматься спортом, совмещать службу и занятия спортом, есть поддержка со стороны командования войск Нацгвардии РК, – подчеркнул тренер чемпиона.
В ходе встречи Нурбол Сериков поделился своими впечатлениями от выступления на чемпионате мира по самбо и поблагодарил сослуживцев и командование войск, которые переживали за него и поддерживали на чемпионате.
– Впечатление остались только хорошие. В соревнованиях принимали участие спортсмены из 90 стран мира. Все прошло на высоком уровне. Я провел пять схваток. Первая прошла с борцом из Монголии, вторая – со спортсменом из Кыргызстана, потом – из Латвии. В полуфинале встретился с борцом из Беларуси. Соперник в полуфинале был очень сильным, в прошлом году на чемпионате мира я ему проиграл. Я очень рад, что смог добиться победы. Со спортсменом из Азербайджана, над которым одержал очень тяжелую победу в финале, я ранее встречался 4 раза, 2 раза проиграл, а два одержал над ним победу, – рассказал Нурбол Сериков. – Не ожидал, что меня так тепло будут встречать, за что хочу сказать каждому большое спасибо. Ведь для меня это первая золотая медаль на чемпионате мира, и досталась она мне с большим трудом.
Ранее с победой чемпиона поздравили аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов, главнокомандующий Национальной гвардией Республики Казахстан генерал-лейтенант Руслан Жаксылыков и аким Казталовского района Абат Шыныбеков.
Стоить отметить, что военнослужащий Уральского полка РгК «Батыс» Национальной гвардии Республики Казахстан рядовой Нурбол Сериков является мастером спорта международного класса. Он – выпускник школы-интерната для одаренных в спорте детей Западно-Казахстанской области.
Первым тренером чемпиона был Женис Стамгазиев, сейчас его тренирует Райбек Мендыгалиев.
Нурбол – бронзовый призер Кубка мира 2015 года в весовой категории до 68 кг, чемпион Азии в весовой категории до 68 кг.

Пресс-служба
РгК «Батыс» Нацгвардии РК,
г. Уральск

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*