Первый официальный визит

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с Генерал-губернатором Канады Жюли Пайетт. Глава государства поприветствовал Жюли Пайетт и отметил символичность первого официального визита Генерал-губернатора в Казахстан, совпавшего с успешным полетом канадского космонавта Давида Сен-Жака с космодрома Байконур.
– Для Вас это имеет очень большое значение, поскольку Вы сами дважды побывали в космосе с подобной миссией, – подчеркнул Президент Казахстана.
Нурсултан Назарбаев указал, что в этом году исполнилось 26 лет с момента установления дипломатических отношений между двумя странами, и акцентировал внимание на положительных тенденциях в сфере торговли и взаимных инвестиций.
В свою очередь Генерал-губернатор Канады, поблагодарив за предоставленную возможность посетить Казахстан с официальным визитом, отметила, что ранее она уже была на космодроме Байконур в качестве участника различных космических программ.
– Я приехала в Казахстан с приветствием от премьер-министра Канады. Мы очень рады тому, что стартовавший космический экипаж уже находится на орбите. Завтра мы посетим национальный космический центр. Надеемся, что меморандум о взаимопонимании между Национальным космическим агентством Казахстана и Канадским космическим агентством будет плодотворным, – заключила Ж.Пайетт.
Кроме того, Генерал-губернатор подчеркнула, что Канада всецело поддерживает антиядерные инициативы Президента Казахстана.
В завершение стороны обсудили вопросы взаимодействия в сфере образования и науки, сельском хозяйстве и агропромышленном секторе, а также выразили уверенность, что состоявшийся визит послужит дальнейшему укреплению взаимовыгодного сотрудничества между Казахстаном и Канадой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*