Все условия для получателей услуг

В Костанае открылся Центр миграционных услуг. В церемонии открытия приняли участие заместитель начальника Департамента полиции Костанайской области Булатбек Жумагалиев и директор регионального филиала НАО «Правительство для граждан» Канат Толепулы.
Адаптированный Центр миграционных услуг открыт во исполнение 100 шага Плана нации «100 конкретных шагов», Послания Президента РК Н. А. Назарбаева народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» по переходу полиции на сервисную модель, поручения министра внутренних дел РК.
Перерезав символическую красную ленту, директор Костанайского филиала НАО «Правительство для граждан» Канат Толепулы отметил, что основная цель открытия центра – создание комфортных условий, направленных на улучшение качества оказания государственных услуг гражданам РК и иностранцам, прибывшим на территорию Казахстана, а также исключение коррупционных рисков между услугодателем и услугополучателем.
– В целях построения сервисной модели государства ведется масштабная автоматизация государственных услуг и интеграция баз данных госорганов. С начала года жителям Костанайской области оказано 650 тысяч государственных услуг, из которых 10% – в электронном формате. В открытом новом центре предоставляется 13 видов государственных услуг по выдаче 21 документа, связанных с миграцией населения, – сказал Канат Толепулы.
В числе оказываемых услуг – регистрация (продление регистрации) иностранных граждан, решение вопросов визовой поддержки, выдача и продление виз, вопросы гражданства, выдача разрешения на постоянное место жительства, документирование видами на жительство в РК, выдача разрешений на выезд на ПМЖ, а также выдача и продление разрешений трудовым иммигрантам.
– Все миграционные услуги населению теперь оказываются в порядке электронной очереди по принципу одного окна. Для этого в центре созданы все условия. Если ранее гражданину для получения услуги необходимо было обращаться в несколько учреждений, то сейчас все необходимые услуги оказываются непосредственно в Центре миграционных услуг, – отметил начальник Управления миграционной службы Департамента полиции Костанайской области Кайрат Дутпаев.
Одним из первых оценил преимущество открытого ЦМУ житель Узбекистана Учкун Каримов.
– Я на протяжении долгого времени работаю в Казахстане и часто сталкиваюсь с миграционными услугами. К примеру, для того чтобы оплатить налог, иностранному гражданину необходимо получить ИИН. Если раньше такой номер получался в течение нескольких дней, то сейчас практически моментально. Здесь же можно при помощи терминалов оплатить налог. Это очень удобно, – отметил иностранец.
Центр миграционных услуг расположен в городе Костанае по адресу: ул. Тәуелсіздік, 114. Время работы – с 9.00 до 18.30, суббота – с 9.00 до 13.00. Территория Центра миграционных услуг оборудована пандусами для инвалидов, здесь расположены две автомобильные стоянки. В здании центра имеется медицинский кабинет для прохождения медосмотра, кабинет криминалиста для прохождения дактилоскопии, касса «Казпочты», терминалы Народного банка для оплаты всех видов услуг. Также здесь можно оформить страховой полис и получить ИИН иностранному гражданину.
Задача специалистов центра – сделать все возможное, чтобы костанайцы и гости области в комфортных условиях, максимально прозрачно и оперативно смогли получить необходимые государственные услуги.

Пресс-служба
Департамента полиции
Костанайской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*