Населению о проделанной работе

Состоялась отчетная встреча с населением начальника Департамента полиции Павлодарской области генерал-майора полиции Амантая Аубакирова. На ней присутствовали жители всех районов и городов области, представители областного маслихата, партии «Нур Отан», молодежного крыла «Жас Отан», духовенства, охранных структур, члены консультативно-совещательного органа при Департаменте полиции, ветераны ОВД, общественные помощники полиции.
В своем выступлении начальник Департамента полиции информировал жителей о результатах деятельности за 2018 год, остановившись более подробно на обеспечении общественной и дорожной безопасности, нововведениях в целях профилактики преступлений и правонарушений и предстоящей аттестации сотрудников полиции.
По словам генерал-майора полиции Амантая Аубакирова, за 10 месяцев текущего года отмечается снижение количества тяжких видов преступлений на 21,5%, причинений тяжкого вреда здоровью на – 11%, разбойных нападений – на 35%, грабежей – на 10,3%, мошенничеств – на 10,4%, преступлений небольшой тяжести – на 7,1%.
Руководитель Департамента полиции также ознакомил жителей с принятыми организационными мерами в целях минимизации краж. Так, в департаменте с июня функционирует кавалерийский взвод батальона патрульной полиции, обеспечивающий охрану общественного порядка в дачных массивах, а также в зонах отдыха Баянаульского района.
Расширяется кинологическая служба. До конца года в городах Экибастуз, Аксу и в каждом сельском отделе полиции будут свои кинологи. Кинологи с собаками уже работают в пяти районах – Успенском, Щербактинском, Иртышском, Тереңкөль и Майском. С их помощью раскрыто более 200 преступлений. Для раскрытия преступлений с использованием запаховых следов создана одорологическая лаборатория, подготовлены специалисты и служебно-розыскные собаки.
В целях предупреждения карманных краж проведены рабочие встречи с владельцами автопарков по установке камер видеонаблюдения в салонах маршрутных автобусов. При содействии акимов городов уже 30% транспорта, занимающегося пассажирскими перевозками, оборудовано видеокамерами. Это дает положительный эффект. Так, по итогам 10 месяцев преступлений в общественном транспорте совершено меньше на 16% (с 115 до 97).
С таксопарками, службой «103» и аварийными службами заключен меморандум по взаимодействию.
В г. Павлодаре функционирует 117 камер видеонаблюдения Центра оперативного управления, в Экибастузе, Аксу и районах области в дежурные части выведено 111 видеокамер.
В 350 жилых домах областного центра частными фирмами установлено порядка 3000 камер видеонаблюдения, треть которых – в текущем году. ЦОУ имеет доступ к 555 видеокамерам, 402 выведены в участковые пункты полиции УВД города Павлодара.
С помощью видеокамер раскрыто порядка 500 преступлений, в том числе 396 краж, а также выявлено более 17 тысяч административных правонарушений.
Полицейскими с начала года выявлено 431 уголовное наркоправонарушение, в том числе 74 преступления, связанных со сбытом и хранением наркотических средств в крупном размере. Из незаконного оборота изъято 402 кг наркотиков. Только в августе-сентябре изъято 291 кг марихуаны и почти 700 г героина.
Строевые подразделения МПС стопроцентно обеспечены видеожетонами. Приобретены планшеты и принтеры для работы в Едином реестре административных правонарушений.
Для ведения уголовного производства в электронном формате также приобретено соответствующее оборудование.
Начальник Департамента полиции отметил большой вклад в охрану правопорядка общественных формирований правоохранительной направленности. При их участии раскрыто 50 преступлений и выявлено 437 административных правонарушений. За активное участие в охране общественного порядка 222 помощника полиции поощрены денежной премией на сумму более 4 млн тенге. Гражданам также вручены благодарственные письма и ценные подарки.
В следующем году планируется создание единого ситуационного центра «112» с объединением пожарной, медицинской, полицейской служб и служб жилищно-коммунального хозяйства, который будет расположен в здании МПС. Аналогичные ситуационные центры появятся в Экибастузе и Аксу.
В каждом городском и районном подразделении будут открыты фронт-офисы для оказания консультации гражданам по вопросам деятельности полиции.
С целью глубоких и качественных преобразований в работе правоохранительных органов Лидер нации отметил модернизацию органов внутренних дел. При этом Глава государства акцентировал внимание на внедрении новых современных форматов работы с населением, так как главными критериями работы полиции были и остаются уровень доверия к ней со стороны граждан и чувство безопасности у населения. Эти критерии были и остаются приоритетными в деятельности Департамента полиции Павлодарской области.
– Во исполнение поручений Главы государства, озвученных в Послании от 5 октября, с 1 января следующего года полиция будет подвергнута серьезному реформированию. Нами уже внесены в МВД предложения по оптимизации структуры департамента и сокращению штатной численности. Планируется проведение внеочередной аттестации личного состава. Ожидается и повышение заработной платы. Все эти меры положительным образом скажутся на поднятии престижа службы в полиции, что позволит пополнить наши ряды достойными сотрудниками, – отметил начальник Департамента полиции Амантай Аубакиров.
В ходе встречи присутствующие в зале задавали свои вопросы. Касались они реформирования в системе органов внутренних дел, обеспечения общественной и дорожной безопасности, проводимой профилактической работы. По отдельным обращениям граждан были даны конкретные указания соответствующим подразделениям.
Жители области поблагодарили начальника Департамента полиции за подробную информацию о проделанной работе и исчерпывающие ответы на заданные вопросы.

Пресс-служба
Департамента полиции
Павлодарской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*