При активном участии ветеранов

В 20 первичных ветеранских организациях ОВД и Национальной гвардии Северо-Казахстанской области более 2 тысяч ветеранов службы правопорядка. 80 из них до сих пор принимают активное участие в охране общественного порядка и обеспечении безопасности. Об этом речь шла на заседании ветеранских организаций в Департаменте полиции СКО.
Председатель совета ветеранов Сураган Купеев отметил ключевую роль всех, кто сегодня оказывает практическую помощь молодым сотрудникам полиции. Также он призвал пенсионеров не оставаться в стороне и активнее подключаться к общественным мероприятиям, которые влияют на укрепление профессионального ядра и воспитание действующих сотрудников полицейских подразделений.
Еще одной темой заседания стало обсуждение ветеранами Послания Главы государства Нурсултана Назарбаева, где поставлена задача по реформированию правоохранительных органов.
Ветераны ОВД отметили, что ветеранским организациям совместно с кадровым аппаратом, руководителям всех звеньев ОВД, общественных формирований предстоит направить свои усилия на перевод деятельности полиции на сервисную модель, не ослабляя принимаемых мер по укреплению дисциплины и законности. Это потребует более качественной организации воспитательной работы среди личного состава.
Начальник Департамента полиции генерал-майор полиции Берик Билялов вручил благодарственные письма ветеранам службы, принимающим активное участие в общественной жизни полицейского ведомства.
Между тем на заседании отметили, что за последние четыре года почти 200 ветеранов ОВД СКО были направлены в ведомственные санатории, также руководством ведомства были организованы выездные экскурсии в Астану для 70 пенсионеров.
Участники заседания подчеркнули роль ведомственного музея в воспитании личного состава, где главными героями экспозиций зачастую становятся ветераны. Их героические поступки, трудовые будни и профессиональные достижения создают страницы истории североказахстанской полиции. Кстати, в этом году музей Департамента полиции СКО отметил 29 лет со дня образования. В тот день его посетили представители нескольких поколений.

Динара САГАНДЫКОВА, СКО

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*