Обсудили наболевшее

На базе учреждения ЕЦ-166/4 г. Атбасара под председательством начальника Департамента УИС по Акмолинской области Кайрата Айдарбекова состоялось областное рабочее совещание по рассмотрению вопросов взаимодействия с филиалами РГП «Енбек», представителями Национальной гвардии, профессионального образования осужденных в части трудовой занятости осужденных, открытия дополнительных рабочих мест в учреждениях УИС области.
Рабочая встреча на территории подведомственного подразделения начальником ДУИС запланирована не случайно, более плодотворно и успешно подобные мероприятия проходят, что называется, «на земле».
– Обсудить в полном объеме вопросы взаимодействия касаемо и пропускного режима, и документирования осужденных, трудоустройства иностранцев, посещаемости осужденными студентами занятий и многое другое возможно только на месте, при участии всего личного состава учреждения, профессионального колледжа, представителей Нацгвардии, филиалов РГП «Енбек», – отметил Кайрат Исламбекович.
В работе совещания приняли участие представители Департамента УИС, начальники учреждений области, руководители филиалов РГП «Енбек-Атбасар», «Енбек-Кокшетау», «Енбек-Астана», командир 4-й стрелковой роты в/ч 6636, заведующие филиалами индустриально-технического колледжа № 1 г. Атбасара, № 2 г. Степногорска, коммунального государственного учреждения «Агротехнический колледж № 3, село Красный Яр, город Кокшетау», личный состав учреждения ЕЦ-166/4.
Рабочая встреча началась с обхода производственной зоны, а затем и жилой. Среди участников были вновь назначенные молодые начальники колоний, представители РГП, образования, которые впервые посетили данное учреждение, для них все было ново и все интересно. А посмотреть в данном подразделении действительно есть что. Огромные производственные площади филиала РГП «Енбек-Атбасар», сохраненные еще с советских времен, красуются новыми окнами под самой кровлей, также перекрытой современными строительными материалами, для лучшего дневного освещения устроены стеклянные витражи.
«Это все благодаря нашему директору Егору Альбертовичу», – не скрывая удовольствия от восторженных взглядов и комментариев, говорят и сотрудники филиала, и учреждения, в одночасье став единым и сплоченным коллективом.
Производственная зона учреждения ЕЦ-166/4 при наличии объема заказа на выполнение услуг работает в две смены. В основном это швейное производство, филиал обшивает не только свое учреждение, но и обеспечивает спецодеждой государственные социальные учреждения Атбасара, шьют для «Зеленстроя» Астаны, шили для ЭКСПО. Заключили договоры и довольно успешно работают с детскими садами и школами по изготовлению детской и корпусной мебели. На постоянной основе выполняют заказы ЖКХ городов Кокшетау и Астана.
Завершив обход жилой и промышленной зон, подполковник Кайрат Айдарбеков провел рабочее совещание в учреждении.
– Все мы вроде выполняем одну задачу, но существует ряд вопросов в рамках взаимодействия между службами, – подчеркнул в своем выступлении Кайрат Исламбекович.
Были заслушаны все стороны, каждый обозначил вопросы, урегулирование которых просто необходимо для дальнейшей плодотворной совместной работы. Выработав решение рабочей встречи, начальник ДУИС пожелал личному составу колонии и всем участникам плодотворной работы.

Ирина ГОРНОВА,
ДУИС по Акмолинской области,
подполковник юстиции

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*