Опасный тонкий лед

Лед на реке Урал в городе Атырау пока не прочный, тонкий и опасен для рыбалки. Однако рыбаков это не останавливает. Наслушавшись о чудесном клеве в перволедье, они стремятся на водоемы. Спасатели ГУ «Западный региональный аэромобильный оперативно-спасательный отряд» провели рейд.
Спасатели начали рейд с распространения листовок. Затем с рыбаками провели разъяснительную работу, объяснили, что процесс ледообразования еще не закончился.
Главный спасатель отряда Роберт Гумаров расказал любителям подледной ловли, что во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади, собираться на льду большими группами. Спасатель напомнил, что безопасным для человека считается лед толщиною не менее 10–15 см, о том, что в устьях рек и притоках прочность льда ослаблена, что лед непрочен и там, где быстрое течение, бьющие ключи и стоковые воды, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.
В целях предотвращения чрезвычайных ситуаций, согласно совместному комплексному плану с местными исполнительными органами, профилактиечские мероприятия проводятся спасателями в усиленном режиме.
Также сотрудниками ЗРАОСО с 19 ноября в городских и районных общеобразовательных школах проводятся уроки на тему «Осторожно, тонкий лед!». Ученикам рассказывают об основных правилах поведения, показывают обучающие видеоролики, раздают памятки.
По городу Атырау выявлены 60 опасных участков, в этих местах установлены запрещающие знаки «Переход по льду запрещен!».

Западный
региональный аэромобильный
оперативно-спасательный отряд

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*