Еще одна победа

Актюбинский полицейский завоевал золотую медаль на прошедшем в Астане IV открытом республиканском турнире по рукопашному и армейскому рукопашному бою на Кубок Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Республики Казахстан.
В состязаниях приняли участие сборные команды, которые представляли силовые структуры, а также команды из всех регионов Казахстана. Бои проходили в весовых категориях до 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90 и свыше 90 кг.
В личном первенстве в весовой категории 75 кг актюбинский полицейский Айдын Толепбаев стал обладателем золотой медали.
Стоит отметить, что это не первая победа лейтенанта полиции. В текущем году, в ноябре, на чемпионате по рукопашному бою среди сотрудников правоохранительной службы, который проходил в г. Караганде, и на чемпионате Азии в Таджикистане в своей весовой категории Айдын также завоевал золотые медали. В 2016 году он стал чемпионом Казахстана на состязаниях в г. Шымкенте.
Также он является бронзовым призером 4-го чемпионата Европы по рукопашному бою, который проходил в городе Минске 25-26 мая текущего года.
Что касается участия в турнирах по рукопашному бою на Кубок Верховного главнокомандующего Республики Казахстан, то нынешняя победа Айдына также не первая. Чемпионом он был и в прошлом году, а в 2015 году завоевал бронзовую медаль.
В данный момент Айдын готовится к чемпионату мира по рукопашному бою, который запланирован в мае следующего года в городе Санкт-Петербурге.

Пресс-служба
ДП Актюбинской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*