Приграничное сотрудничество

В г. Омске РФ состоялась рабочая встреча руководства ЛОП на ст. Петропавловск ДП на транспорте МВД РК и Омского ЛУ МВД России на транспорте на тему: «Приграничное сотрудничество». С российской стороны во встрече приняли участие сотрудники Омского ЛУ МВД России под руководством начальника полковника полиции А. Кайзера, с казахстанской – начальник ЛОП на ст. Петропавловск подполковник полиции К. Турганбеков, его заместители и начальники служб.
Обсуждены вопросы проведения совместных оперативно-розыскных и профилактических мероприятий по противодействию преступности на объектах железнодорожного и воздушного транспорта, предупреждения, раскрытия и пресечения преступлений, связанных с хищениями грузов на железнодорожном транспорте. Говорилось о совместных мерах по противодействию терроризму, организованной преступности, контрабанде оружия, взрывчатых устройств, розыску преступников, профилактике преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств на ж.-д. транспорте в приграничных зонах, пресечению нелегальной миграции.
В ходе рабочей встречи дана положительная оценка уровню взаимодействия органов внутренних дел Казахстана и России в борьбе с терроризмом и организованной транснациональной преступностью. Подчеркнута важность продолжения практики проведения органами внутренних дел приграничных областей скоординированных оперативно-профилактических мероприятий по розыску преступников,
выявлению и пресечению деятельности международных преступных групп, занимающихся контрабандой оружия, взрывчатых устройств, профилактике преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств на железнодорожном транспорте в приграничных зонах.
Отмечалась необходимость увеличения числа мероприятий в пассажирских поездах и на приграничных станциях с целью ознакомления граждан с миграционным законодательством РК и РФ, предупреждения и пресечения нелегальной миграции.
Заместитель начальника Омского ЛУ МВД России на транспорте полковник внутренней службы З. Серикбаев проинформировал о деятельности подразделения: о проводимых оперативно-розыскных мероприятиях по борьбе с терроризмом, организованной преступностью, контрабандой оружия, взрывчатых устройств и наркотических средств.
Также состоялся конструктивный обмен мнениями по дальнейшему совместному сотрудничеству в сфере обеспечения сохранности грузов, перевозимых железнодорожным транспортом. Рассмотрены проблемные вопросы в этом направлении. Представители казахстанской стороны проинформировали о своей готовности к сотрудничеству.
В ходе встречи достигнута договоренность по организации взаимодействия в вопросах повестки дня. Начальник ЛОП на ст. Петропавловск К. Турганбеков пожелал представителям Омского ЛУ МВД России на транспорте дальнейших успехов в профессиональной деятельности и выразил уверенность, что конструктивные отношения между транспортными правоохранительными органами Казахстана и России в дальнейшем будут строиться на доверительной основе и взаимопонимании.

ЛОП на ст. Петропавловск

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*