В формате дня открытых дверей

Отчет перед населением начальника Департамента полиции Северо-Казахстанской области генерал-майора полиции Берика Билялова начался задолго до назначенного времени. В формате дня открытых дверей полицейское ведомство организовало для участников встречи посещение Центра оперативного управления, ведомственного музея.
Вниманию всех, кто пришел послушать отчет, был представлен стройный ряд полицейской автотехники: от передвижной компактной кримлаборатории до огромных командно-штабных машин на базе «КамАЗа». Особое внимание горожан привлекли бронемобильные машины, автокомплекс «Дорожный пристав» и информационные стенды, демонстрирующие работу полицейских подразделений.
В отчетной встрече с начальником Департамента полиции генерал-майором полиции Бериком Биляловым приняли участие руководители правоохранительных органов, представители местной исполнительной власти, филиала партии «Нур Отан», Консультативно-совещательного органа при ДП, духовенства, неправительственных и молодежных организаций – всего более 1300 человек.
В своем выступлении Берик Билялов проинформировал участников встречи о ходе реализации задач, поставленных Президентом страны Н. А. Назарбаевым в Послании «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» и об их выполнении стражами правопорядка. Он рассказал об открытии фронт-офисов в территориальных подразделениях, которые способствуют созданию комфортных условий для населения, о внедрении цифровых технологий в работу полиции.
Было отмечено, что в этом году в Северо-Казахстанской области наблюдается снижение преступлений на 4,3%. Зарегистрировано около 6 тысяч преступлений.
От обстоятельного доклада, сопровожденного видео- и фотослайдами, глава полицейского ведомства перешел к ответам на вопросы. Возможностью их задать воспользовались не только сидящие в зале, но и жители всех районов области в режиме онлайн через Интернет. Вопросы касались, в том числе, и деятельности участковых инспекторов полиции в жилых массивах: работа с бездомными лицами, употребляющими наркотики, наведение порядка с квартирами, сдаваемыми внаем с почасовой оплатой. Каждый из адресов был взят на контроль.
Информация о том, что в следующем году, который объявлен Департаментом полиции годом «Будущее без наркотиков», будет активизирована работа по борьбе с распространителями синтетических наркотиков, была воспринята на ура.
Жители окраинного микрорайона Кожзавод поблагодарили руководство Департамента полиции за особое внимание к проблемам частного сектора. При этом прозвучала просьба по расширению системы видеонаблюдения в микрорайоне.
В адрес участковых инспекторов полиции прозвучали слова благодарности от жителей Тайыншинского района и КСК по улице Горького. В районе была спасена жизнь сельчанина, спавшего в горящем доме, в областном же центре участковые приняли жесткие меры в отношении дебошира, беспокоившего весь двор.
Все поступившие от граждан обращения и жалобы были взяты на контроль присутствовавшими в зале руководителями служб для своевременного решения.
Завершилась отчетная встреча приятным моментом: Берик Билялов наградил общественников за активное содействие полиции.

Пресс-служба ДП СКО

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*