Поступки, спасшие жизни

В числе пятнадцати участников республиканской акции «Қазіргі заман қаһарманы», которая в эти дни проходит в Западно-Казахстанской области, – трое акмолинских стражей порядка. Это капитаны полиции МадиБейсембаев и АзаматКазыбаев, старший лейтенант полиции ДаниярАманжол. Оказавшись перед лицом опасности, полицейские приняли единственно верное решение и сумели предотвратить трагические последствия.
Напомним, что республиканская акция «Қазіргі заман қаһарманы»проводится уже пятый год в честь Халық қаһарманы капитана полиции ГазизаБайтасова, погибшего при задержании террориста. Ее цель –пропаганда мужества и героизма, воспитание любви к Родине у подрастающего поколения, укрепление связей между населением и полицией.
Героический поступок старшего лейтенанта полиции ДанияраАманжолауже на протяжении трех лет в памятиакмолинцев. В сентябре 2015 года Данияр спас четверых детей и их мать из горящего дома в г. Кокшетау. Проявив мужество и героизм, полицейский не раздумывая бросился в охваченный пламенемдом и сумел предотвратить трагедию. Одного за одним он вынес из горящего дома троих детей и их мать, а затем вместе с подоспевшими пожарными спас еще одного ребенка. За свой героический поступок полицейский от имени Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева был удостоен медали «Ерлігіүшін», а в декабре 2016 годаДанияр стал первым обладателем общественной премии «Абырой, намыс, ерлік», учрежденной Советом ветеранов ДВД Акмолинской области.
Капитаны полиции МадиБейсембаев и АзаматКазыбаев, находясь на службе в одном из сел района Биржан-сала, 12 октября этого годаспасли мужчину из горящего дома. Увидев, что один из домов охвачен пламенем, стражи порядка, вызвав пожарную бригаду, бросились к дому,чтобы спасти людей, которые могли оказаться внутри.Выбив входную дверь, полицейские увидели хозяина дома, который находился без сознания и получил ожоги. Стражи порядка вынесли пострадавшего на улицу, оказали ему первую медицинскую помощь, а затем вернулись в помещение, чтобы убедиться, что там больше никого не осталось. Не найдя там людей, в одной из комнат увидели газовый баллон, который уже начал плавиться. Стражи порядка отнесли его на безопасное расстояние, чтобы избежать взрыва.
За проявленное мужество МадиБейсембаев и АзаматКазыбаев поощрены правами начальника Департамента полиции.
Свои поступки полицейские героическими не считают, уверены, что так поступил бы каждый, но именно их самоотверженность и мужество подарили жизнь людям, оказавшимся в смертельной опасности.

Пресс-служба
Департамента полиции
Акмолинской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*