Северный отдел всегда рядом

Сотрудники Северного отдела полиции УП города Костаная посетили своего бывшего коллегу, ветерана органов внутренних дел Александра Воропаева, который на протяжении десяти лет имеет инвалидность и не может вести активный образ жизни, и вручили инвалидную коляску.
Александр Владимирович прослужил более 25 лет в городском и Северном отделах полиции. Тяжелая служба, многочисленные перелеты, переезды сказались на его здоровье. Практически через полгода после получения пенсионного удостоверения он узнал о тяжелом заболевании. Первое инвалидное кресло ветеран полиции приобрел на собственные деньги, но оно оказалось непрочным и не прослужило и года. Семья посоветовала обратиться за помощью к бывшим сослуживцам. В областном департаменте откликнулись, помогли.
Письмо начальнику ДП Костанайской области генерал-майору полиции Бекету Аймагамбетову ветеран МВД написал меньше месяца назад. Ему пришлось обратиться за помощью, так как инвалидное кресло стоит дорого. Его пенсия уходит на лечение. Покупка прогулочной инвалидной коляски всегда откладывалась, так как это дополнительные расходы. Благо рядом с А. Воропаевым его верная супруга, которая вот уже десять лет ухаживает за мужем.
В Северном отделе полиции узнали о письме и решили помочь бывшему сослуживцу. По личной инициативе сотрудников были собраны денежные средства и приобретена многофункциональная инвалидная коляска.
Александр Владимирович практически сразу разобрался с коляской и проехал по комнате, в которой проводит практически все свое время. Его окна выходят на Северный отдел полиции, где он прослужил последние годы.
– На службу в милицию меня направили сразу же после армии в 1982 году. Пятнадцать лет я прослужил в изоляторе временного содержания УВД города Костаная, а после работал в должности помощника дежурного Северного отдела полиции, – рассказал старшина в отставке.
Будучи оперативником изолятора, он неоднократно ездил в дальние командировки, конвоируя преступников. Побывал и на горном Кавказе, и в заснеженной Якутии. Служба старшины Воропаева была яркой и запоминающейся.
Заместитель начальника Северного отдела полиции города Костаная подполковник Олжас Сулейменов отметил, что биография Александра Воропаева – это путь служения Отчеству, достойный уважения и подражания. Он и его коллега майор полиции Серик Ракишев пожелали коллеге долголетия, здоровья и исполнения желаний.
– Северный отдел всегда рядом, – завершил О. Сулейменов.
Александр Владимирович поблагодарил коллег за помощь и внимание. Новая инвалидная коляска удобнее старой и более мобильная. Несмотря на ограниченные возможности, ветеран МВД старается не падать духом, отслеживает жизнь по Интернету, смотрит новости и программы о полиции.

Балслу АЛЕКЕНОВА,
Костанайская область

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*